750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !
Publicité
Newsletter
17 novembre 2008

Petites mousses avocat, saumon et épinards

Petites mousses avocat, saumon et épinards
A l'approche des fêtes, des idées sympas pour l'apéro sont toujours les bienvenues. En voici une, simple, rapide et savoureuse. A servir en verrines ou dans des cuillères ou coupelles apéritives. Ici, avec de petits clafoutis aux parmesan et tomates confites....
Publicité
Publicité
12 novembre 2008

Gratin de potiron aux pommes de terre, à la pancetta et au reblochon

Gratin de potiron aux pommes de terre, à la pancetta et au reblochon
Un plat de saison qui réchauffe ! Ingrédients pour 4 personnes : 6 pommes de terre charlottes 800g potiron 1 oignon 30g beurre 1/2 botte de ciboulette ciselée 250g pancetta 1/2 reblochon sel, poivre Faites cuire les pommes de terre en chemise, 20 minutes,...
22 décembre 2008

Crème brûlée aux chèvre et fruits secs

Crème brûlée aux chèvre et fruits secs
Pour changer du traditionnel plateau de fromages, pourquoi ne pas proposer une crème brûlée au chèvre ? Voilà une transition idéale et festive entre le plat principal et le dessert. Ingrédients: Attention: avec les ingrédients ci-dessous, j'ai pu réaliser...
5 décembre 2008

Bucatini aux légumes grillés, tomates et ricotta cuite

Bucatini aux légumes grillés, tomates et ricotta cuite
Alors que tout le monde est à la recherche de recettes pour les fêtes ou de douceurs à offrir en cette fin d'année, je me dis que, parfois, on a envie de se la jouer cool, simple et rapide. Et puis ça tombe bien, on est vendredi, et moi, la flemme du...
16 janvier 2009

Frisée aux lardons et oeuf poché

Frisée aux lardons et oeuf poché
Une salade idéale pour l'hiver. Je ne m'étais jamais lancée dans la préparation d'oeufs pochés, mais le résultat, loin d'être impeccable, fut toutefois relativement satisfaisant. Et en tout cas nettement moins catastrophique que la photo :-( Ingrédients...
Publicité
Publicité
11 février 2009

Quiche courgette & saumon

Quiche courgette & saumon
Ingrédients : 1 pâte brisée 1 courgette 100g saumon fumé 3 oeufs 20cl crème boursin échalotte-ciboulette sel, poivre Préchauffez le four à 160°C. Déroulez la pâte brisée et foncez un moule, piquez la pâte avec une fourchette et faites-la précuire 10min...
18 avril 2009

Poulet aux citron confit & olives

Poulet aux citron confit & olives
Un plat qui s'est fait attendre ! Car les citrons confits, je n'en ai pas trouvés, alors je les ai faits. Rien de compliqué, il faut juste savoir patienter. Au final, un plat léger et très parfumé. Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs/cuisses de poulet...
24 juin 2009

Iles flottantes à déguster à l'apéro

Iles flottantes à déguster à l'apéro
L'été, le soleil, les barbecues, les apéros sur la terrasse... Voici de quoi accompagner sangria, mojito et autres pastis ! Une jolie présentation, une préparation simple et rapide, des cuillères fraîches et parfumées. Ces "îles flottantes" sont en fait...
16 juin 2009

Spaghetti aux scampis et courgettes à l'italienne

Spaghetti aux scampis et courgettes à l'italienne
A la maison, le vendredi soir, c'est le jour des pâtes. Traditionnellement, c'était même le jour du spaghetti bolognaise. Le "spagh' bol'" ne faisant pas l'unanimité (Grande cocotte: 'y a 1/4 de tranche de champignon dans mon assiette!!!'), j'essaie de...
7 novembre 2008

Nouilles à la mangue et à la banane, sauce cacahuète

Nouilles à la mangue et à la banane, sauce cacahuète
Durant le week-end, l'enseigne où je fais généralement mes courses a pour habitude d'organiser des dégustations : une charmante dame vous fait goûter une recette préparée sur place et à base, naturellement, de produits en vente dans le magasin. Si vous...
20 janvier 2009

Roulé "décoré" au spéculoos et mascarpone

Roulé "décoré" au spéculoos et mascarpone
Il était une fois un simple et délicieux biscuit roulé pour le goûter. Un jour, on le revêtit de ses plus beaux atours pour au dessert le proposer.On aurait pu l'imaginer en bûche à Noël...Mais lui se voyait déjà en petites bouchées avec le café ! -fin...
22 juin 2009

Sous le signe de la fraise #3: Nuage de Tiramisu aux fraises et biscuits roses

Sous le signe de la fraise #3: Nuage de Tiramisu aux fraises et biscuits roses
Je suis très fan du tiramisu "original", mais j'aime varier les plaisirs. Ici, un tiramisu classique, mais bien de saison, aux fraises. Comme pour ma version poires & spéculoos, j'ai recours à une astuce light : remplacer la moitié du mascarpone par du...
4 septembre 2009

Mousse au chocolat blanc et pépites de nougat, aux abricots

Mousse au chocolat blanc et pépites de nougat, aux abricots
Avant la recette, deux petites choses à vous dire : 1. MERCI à tous ceux et celles qui ont voté pour ma recette dans le cadre du KKVKVK#32 sur les crèmes brûlées organisé par le blog Avocat & Chocolat - je suis en effet arrivée en 3° position avec ma...
4 mars 2011

Crème de panais au safran

Crème de panais au safran
Avant cette recette, je ne connaissais le panais que de nom. Une bien belle découverte !A servir en guise d'entrée ou en version mini à l'apéro. Ici accompagnée d'une panna cotta parmesan, pesto & morilles. Ingrédients pour une vingtaine de verrines (ou...
16 mars 2012

Lunchbox/Bento #40 - 10 years bento

Lunchbox/Bento #40 - 10 years bento
10 ans passés ensemble... ça valait bien un "p'tit" bento :-) Et un bento qui raconte une histoire, en plus !!! :-))) Salade de pâtes aux légumes croquants (recette plus bas)Maison en tartine, gouda et jambon, tuiles en cornichonsSoleil en cheddarQuelques...
1 juin 2012

Ballotine aux deux saumons, sauce aigrelette

Ballotine aux deux saumons, sauce aigrelette
Spéciale dédicace à Séverine du blog "It's easy!" qui partage ses recettes dans la joie et la bonne humeur :-) et à laquelle j'ai donc allègrement emprunté cette recette. Cette ballotine me semblait parfaite pour une communion et elle a, je pense, fait...
7 octobre 2012

Chocolate & peanut buttercream cupcakes

Chocolate & peanut buttercream cupcakes
Recette inspirée par Delphine et ses Ateliers gourmands... Parce que quand Delphine nous annonce sur Facebook qu'elle teste une nouvelle recette de cupcakes associant chocolat et cacahuète, difficile de résister... De mon côté, j'ai fait simple: j'ai...
9 octobre 2012

Bento « Maison des Saveurs de France »

Bento « Maison des Saveurs de France »
Si les bentos charaben me plaisent toujours beaucoup, j'avoue que les 22 bentos du MAI'li MAI'lo m'ont fait frôler l'overdose... J'avais envie d'un peu de simplicité... d'un bento que monsieur pourrait manger sans se cacher (si, si !) au bureau... un...
29 mai 2012

Démo bentos lors du Mai'Li Mai'Lo Culturel au Fourneau Saint-Michel (B)

Démo bentos lors du Mai'Li Mai'Lo Culturel au Fourneau Saint-Michel (B)
Et voilà, ce week-end "tant redouté" est bel et bien passé... Après avoir longuement hésité, j'ai finalement décidé de ne pas faire les choses à moitié, de ne pas me limiter aux 22 bentos "imposés" (voir ici) et donc de bentoïser en public lors du Mai'Li...
3 juin 2013

Gâteau « Petit potager » aux pépites de chocolat

Gâteau « Petit potager » aux pépites de chocolat
Le gâteau potager... j'en rêvais depuis longtemps, depuis que je l'avais vu chez Amuse Bouche. J'ai d'abord eu l'occasion d'assister mon amie Nancy (coucou Nancy :-)) lorsqu'elle l'a réalisé pour son papa... avant de me décider finalement à le préparer...
12 novembre 2013

Tarte moelleuse au chocolat

Tarte moelleuse au chocolat
Des ingrédients simples, une préparation facile, une cuisson rapide et un résultat parfait : juste ce qu'il faut pour combler une soudaine envie de chocolat pour le goûter... Vite, il n'est pas trop tard ! Ingrédients pour 8 personnes : 200g de chocolat...
17 juillet 2013

Financiers abricots & lavande

Financiers abricots & lavande
Le blog n'est pas officiellement en vacances, mais entre les enfants en congé et le travail, difficile de trouver un peu de temps pour publier. J'ai pourtant pas mal cuisiné ces derniers jours, en particulier pour l'apéro, mais à nouveau je n'ai guère...
6 avril 2009

Charlotte aux amandes

Charlotte aux amandes
Voici un dessert découvert il y a bien 15 ans chez Isabelle, une cousine de mon papa. Je me souviens qu'elle nous avait proposé cette charlotte aux amandes ainsi que de la mousse au chocolat... Hum, je prendrais bien... un peu de tout ! Mais 15 ans plus...
10 mars 2009

Crème brûlée au speculoos

Crème brûlée au speculoos
Première recette de ma trilogie ultra-facile, ultra-rapide, ultra-light - non, quand même... - de mignardises. Ingrédients pour 15 à 20 petites crèmes brûlées (ou 2 grandes): 2 jaunes d'oeufs 100ml lait 100ml crème liquide 25g sucre 40g pâte de spéculoos...
22 octobre 2008

Trilogie de truffes : truffes au chocolat

Trilogie de truffes : truffes au chocolat
Ce week-end, pour le baptême de mon filleul, j'ai fait des truffes. Une trilogie de truffes : chocolat, rhum-coco et spéculoos, ma maigre participation au superbe buffet de desserts préparé par ma belle-soeur et mon frère ! Voici toujours ma recette de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité