750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !
Publicité
Newsletter
14 juin 2013

Tiramisu aux tomates et parmesan

Tiramisu aux tomates et parmesan
Pour un apéritif gourmand, voici la version salée d'un classique sucré. À préparer plusieurs heures à l'avance pour un résultat savoureux. Ingrédients pour 10 belles verrines : 5 tomates 6 pétales de tomates confites 10 feuilles de basilic 200g de mascarpone...
Publicité
Publicité
20 novembre 2013

Noisettes & chocolat : cake et pâte à tartiner

Noisettes & chocolat : cake et pâte à tartiner
Que vous cherchiez une recette de cake ou de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, c'est ici. Deux recettes simples et rapides, à combiner si vous le voulez ! À la base, c'est surtout la recette de pâte à tartiner qui avait attiré mon attention,...
5 juin 2008

Tulipes de brick printanières

Tulipes de brick printanières
Une petite entrée sympa ! Ingrédients pour 4 personnes: 8 feuilles de brick 4 oeufs 50g jambon cru 100g pignons de pin 50g roquette 100g chèvre frais (de type Chavroux) 100g parmesan râpé beurre (pour les moules) huile Préchauffez le four à 180°.Grillez...
19 décembre 2008

Saumon sur son lit de légumes, oeuf mollet et sauce au citron

Saumon sur son lit de légumes, oeuf mollet et sauce au citron
Je suis toujours à la recherche de recettes alliant savoureusement poisson et légumes. Celle-ci est particulièrement concluante. Ce plat est assez léger et convient parfaitement pour recevoir, entre une entrée et un dessert. Ingrédients pour 4 personnes:...
15 octobre 2010

Lunchbox #7 'Parfum d'automne'

Lunchbox #7 'Parfum d'automne'
Ces derniers temps, je "cuisine utile plutôt que futile". Oh, pas que je n'ai pas envie de faire de bons gâteaux ou de tester l'une ou l'autre chose. Mais je manque un peu de temps et puis j'aimerais perdre les quelques kilos qui restent de la grossesse,...
Publicité
Publicité
27 juin 2009

La Ronde des Tiramisus fruités

La Ronde des Tiramisus fruités
Après le Nuage de Tiramisu poires & spéculoos - recette plus automnale,après le Nuage de Tiramisu pistaches & framboises - l'été dernier,et enfin après le Nuage de Tiramisu fraises & biscuits roses - recette bien de saison, je poursuis tout en légèreté...
20 janvier 2012

Lunchbox/Bento #36, 37 et 38 - Taboulé et financiers chocolat blanc/tagada

Lunchbox/Bento #36, 37 et 38 - Taboulé et financiers chocolat blanc/tagada
Pour une raison que j'expliquerai (peut-être) plus tard, j'ai d'une part préparé 4 bentos cette semaine (moi qui ai généralement déjà du mal à me tenir à 1 bento hebdomadaire !) et je me suis d'autre part retrouvée avec un bon plat de taboulé à écouler......
5 juin 2013

Gâteau tout simple à la rhubarbe

Gâteau tout simple à la rhubarbe
Voici un gâteau que ma maman préparait autrefois, avec des poires ou, le plus souvent, des pommes. Nos voisins ayant gentiment déposé de la rhubarbe devant notre porte, j'ai tenté la version rhubarbe. J'ai également remplacé le beurre par de la purée...
3 février 2009

Espuma de chèvre sur compote poires & figues, au poivre de Sichuan

Espuma de chèvre sur compote poires & figues, au poivre de Sichuan
Un espuma de chèvre, j'en avais déjà fait ici, où il accompagnait des fruits secs. Cette fois, j'avais envie d'une assiette 100% chèvre. Au programme: Chèvre sur toast de pain d'épices avec une goutte de miel liquide et chaud..., Crème brûlée au chèvre...
24 septembre 2008

Riz aux légumes verts et à l'omelette, entre Chine et Italie

Riz aux légumes verts et à l'omelette, entre Chine et Italie
Chine (légumes et oeufs mélangés à du riz) ou Italie (basilic et parmesan) ? Entre les deux mon coeur balance... Ingrédients pour 4 personnes : 1,5 l bouillon de légumes 300g riz 2 oignons 200g mange-tout une dizaine d'asperges vertes fines 200g petits...
9 juin 2010

Lunchbox #4 'suédoise', smoothie et rochers à la noix de coco

Lunchbox #4 'suédoise', smoothie et rochers à la noix de coco
Ces derniers mois, j'ai délaissé ma cuisine un peu, mon appareil photo beaucoup et le blog encore plus... D'où pas mal de publications en retard ! La cause principale de ce désintérêt ? Beaucoup de fatigue dans un premier temps, pas mal de restrictions...
21 octobre 2010

Lunchbox #8 'Fonds marins'

Lunchbox #8 'Fonds marins'
La Petite Cocotte n'est pas encore entrée à l'école, mais depuis que je lui avais acheté la même lunchbox que ses soeurs, son papa et moi, elle me réclamait "une lunchbox avec un oeuf" et voulait même que je lui serve son goûter dedans... Alors je me...
14 janvier 2009

Courgettes farcies à l'italienne, façon risotto : parmesan, tomates confites, basilic & prosciutto crudo

Courgettes farcies à l'italienne, façon risotto : parmesan, tomates confites, basilic & prosciutto crudo
Fait exceptionnel, nous avons passé toute la semaine dernière sous une belle couche de neige, par des températures glaciales. Rien de tel donc qu'un plat ensoleillé pour se réchauffer ! Ingrédients pour 4 personnes: 4 courgettes rondes 1 oignon 600g hâché...
6 juin 2008

Conchiglie aux trois fromages et légumes

Conchiglie aux trois fromages et légumes
Ou la "petite métamorphose des Lumaconi d'Eryn", puisque ma recette s'est largement inspirée de celle de la jeune maman. Je n'avais pas de crème fraîche épaisse, je l'ai remplacée par de la ricotta, ça ne pouvait pas être mauvais. Et en effet ! Ingrédients...
20 juin 2008

Tarte ensoleillée au chèvre

Tarte ensoleillée au chèvre
(Une recette salée, ça faisait longtemps !) Mais il est où le soleil ??? Pas dans le ciel, c'est sûr, ou si rarement ! Cette année, comme s'il n'était déjà pas suffisamment déprimant de ne pas partir en vacances, l'été semble vouloir en rajouter une couche...
30 août 2008

Duo de madeleines : choco-coco ou violette, aux éclats de framboises

Duo de madeleines : choco-coco ou violette, aux éclats de framboises
Organisatrice du KKVKVK#26, Audrey a décidé de mettre la madeleine - sucrée ou salée - sous les feux des projecteurs. Le thème ayant été dévoilé il y a plus d'un mois, je ne me suis pas trop pressée. Hier soir, veille de clôture du jeu, je me suis dit...
17 février 2009

"Les p'tits toqués", ateliers culinaires pour enfants

"Les p'tits toqués", ateliers culinaires pour enfants
Pas de recette, mais un petit coup de pub pour la très chouette initiative d'une amie. Depuis janvier 2009, Delphine anime des ateliers culinaires pour enfants : "Les p'tits toqués" Gourmands, ludiques, mais aussi didactiques, ces ateliers sont consacrés...
7 juillet 2009

Salade de pâtes façon Melon à l'italienne

Salade de pâtes façon Melon à l'italienne
Ces derniers jours, il a fait chaud, très chaud. Notre petite Belgique n'est pas habituée aux conditions météorologiques "extrêmes"... L'hiver, 10 cm de neige et le réseau routier est paralysé. L'été, 30°C et les autoroutes fondent... Bref, ces derniers...
7 septembre 2009

Lunchbox #1

Lunchbox #1
Avec ce message, j'inaugure une nouvelle catégorie baptisée: "A emporter: lunchbox, bento, pique-nique..." Pourquoi cette nouvelle catégorie ? J'avais bien sûr déjà entendu parler des bentos sans être franchement convaincue: la préparation me semblait...
10 octobre 2010

Spaghetti entre Bologne et Florence

Spaghetti entre Bologne et Florence
Non, il ne s'agit (malheureusement) pas d'un récit de voyage, mais juste d'un plat de pâtes assez étonnant ! Avant toute chose : il n'y a pas de photo. Il n'y a pas de photo, car si j'ai délaissé mon blog ces derniers temps, c'est peut-être justement...
19 mars 2012

Verrines chèvre, pomme & magret de canard

Verrines chèvre, pomme & magret de canard
Voici une excellente petite verrine sucrée-salée qui convient à toutes les saisons. Simple, rapide, mais très appréciée. Ingrédients pour 12 verrines : 4 pommes Granny Smith 300g de chèvre frais 100ml de crème liquide 300g de tranches de magret de canard...
28 octobre 2012

Gâteau pour un Hallowiversaire - Sponge cake chocolat & spéculoos

Gâteau pour un Hallowiversaire - Sponge cake chocolat & spéculoos
Il était une fois une petite fille prénommée Alex. Elle n'était en fait plus si petite que ça, puisqu'elle avait eu 12 ans en juillet. Malheureusement, des vacances en famille l'avaient empêchée de fêter son anniversaire avec ses amies... Une date fut...
4 novembre 2013

Soupe d'automne : potimarron & cumin

Soupe d'automne : potimarron & cumin
Je vous propose une petite soupe tout simple, onctueuse et à consommer sans modération. L'idéal après un week-end un peu riche ou dans la perspective des fêtes de fin d'année ! Elle ne contient ni crème, ni pomme de terre, vous pouvez donc en user et...
26 mai 2008

Millefeuille d'aubergine à la ricotta et aux tomates confites

Millefeuille d'aubergine à la ricotta et aux tomates confites
Il y a un an ou deux, Monsieur d''Amour et moi sommes allés à une table d'hôtes à Bruxelles, chez l'amie d'un ami... Le cadre était assez particulier, puisqu'il s'agissait d'un genre de loft. De cette soirée, j'ai surtout retenu l'entrée que je me suis...
4 juin 2008

Salade de courgette toute simple au bon goût d'Italie

Salade de courgette toute simple au bon goût d'Italie
Hier, j'ai dû improviser devant mon frigo. Et voilà le résultat: Je n'avais jamais mangé de courgettes en salade et, au vu du résultat, je me suis dit: "Mais mon dieu, pourquoi ai-je attendu si longtemps! ... Allons, allons, à quoi bon s'apitoyer sur...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité