750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !
Publicité
Newsletter
29 mai 2013

Gâteau roulé à la crème de citron (lemon curd)

Gâteau roulé à la crème de citron (lemon curd)
J'avais vu chez Galilou de jolis petits roulés à la confiture et j'ai eu envie d'essayer sa recette, en l'associant à une crème de citron (lemon curd). Le résultat était vraiment très sympa : le côté sucré du biscuit compense l'acidité du citron, pour...
Publicité
Publicité
31 octobre 2008

Trilogie de truffes : truffes rhum-coco

Trilogie de truffes : truffes rhum-coco
Après les classiques truffes au chocolat et les truffes au spéculoos, des truffes rhum-coco pour clore la trilogie. Ingrédients pour une trentaine de truffes : 125g de chocolat noir 1 càs eau 75g beurre 1 jaune d'oeuf 1 ou 2 càs sucre glace 1/4 càc extrait...
5 février 2009

Diamants ou pierres précieuses ? Diamants incrustés de fruits confits, à la fleur d'oranger, pour le KKVKVK#29 !

Diamants ou pierres précieuses ? Diamants incrustés de fruits confits, à la fleur d'oranger, pour le KKVKVK#29 !
Pour sa 29° édition, le KKVKVK a pris ses quartiers chez la talentueuse Isabelle, gagnante de l'édition précédente avec ses jolis et appétissants scones en forme de sapin de noël... Auteur du très gourmand blog J'en reprendrai bien un bout, Isabelle a...
9 janvier 2009

Polpettone (rôti de poulet à la ricotta), sauce au parmesan

Polpettone (rôti de poulet à la ricotta), sauce au parmesan
Une recette qui sent bon l'Italie et qui plaît aux grands comme aux petits !Ce rôti est très vite fait. Durant sa cuisson, préparez la sauce au parmesan et les accompagnements. Vous pouvez aussi préparer le rôti à l'avance et le cuire juste avant de passer...
20 février 2009

Biscuits aux épices spéculoos, confiture de courgette aux airelles, vanille & gingembre

Biscuits aux épices spéculoos, confiture de courgette aux airelles, vanille & gingembre
Des biscuits en forme de coeur, réalisés en guise de mignardises pour la Saint Valentin et qui associent la courgette et la saveur des spéculoos, deux mets très appréciés de Monsieur D'amour... Ingrédients: Pour la confiture de courgettes: 250g courgettes...
Publicité
Publicité
21 juin 2011

Tatins aux oignons et tomates

Tatins aux oignons et tomates
De jolies, faciles et délicieuses petites tatins... En accompagnement d'un poisson grillé, d'une volaille ou d'une viande blanche... Ou encore en entrée, avec une petite salade. Ingrédients pour 4 tatins : 2 càs d'huile d'olive 1 càs de beurre 3 càs de...
4 février 2012

Lunchbox/Bento #39 Bonhomme de neige

Lunchbox/Bento #39 Bonhomme de neige
Après un noël (très très) blanc en 2010, la neige se faisait un peu attendre. Elle a fait une apparition relativement discrète chez moi en début de semaine avant de se décider à tomber pour de bon hier en fin de journée ! La neige, c'est... 1 200 km de...
15 mars 2009

Panna cotta coco-chocolat blanc & mangue

Panna cotta coco-chocolat blanc & mangue
Troisième et dernière recette de ma trilogie de mignardises, après la crème brûlée au spéculoos et le délice chocolat-carambar & croustillant au sésame. Ingrédients pour 6 petites verrines : 25cl lait de coco 100g chocolat blanc 2 feuilles gélatine 50g...
1 juin 2010

Trilogie de mises en bouche fraîches et légères #1: Crème de poivrons grillés au Boursin et à la coppa

Trilogie de mises en bouche fraîches et légères #1: Crème de poivrons grillés au Boursin et à la coppa
Le retour du soleil est annoncé pour ce week-end, il est donc temps que je publie la première recette de mon apéro presque parfait : une petite crème de poivrons grillés, agrémentée de Boursin émietté et de coppa séchée. Ingrédients pour 8 verrines: 8...
14 juin 2010

Moelleux mascarponés aux pistaches et coeur de framboise

Moelleux mascarponés aux pistaches et coeur de framboise
J'ai revisité une recette découverte il y a deux ans, simplement en troquant les amandes contre des pistaches et les abricots contre des framboises. Le coeur de framboise est invisible... Pas de photo de coupe... J'y ai pensé, puis... tout était mangé...
6 février 2012

Brownie à la confiture de lait

Brownie à la confiture de lait
Voici une recette idéale si vous êtes nombreux pour le goûter, puisque la recette est prévue pour 8 à 10 personnes. Personnellement, je double toujours les proportions afin d'utiliser mon moule rectangulaire de 24/30cm et de réaliser une vingtaine de...
18 mai 2012

Apéro « Impression d'été » #2: Ravioli frits sur hot salsa

Apéro « Impression d'été » #2: Ravioli frits sur hot salsa
Le beau temps n'a toujours pas fait son apparition, mais en prévision ou pour faire illusion, voici la deuxième recette de mon apéro « Impression d'été ». Ravioli frits sur hot salsa Ingrédients pour une vingtaine de pièces : 4 tomates 4 oignons jeunes...
4 juin 2012

Bento « Wraps » (Mai'Li Mai'Lo #5)

Bento « Wraps » (Mai'Li Mai'Lo #5)
Cinquième bento réalisé dans le cadre du Mai'Li Mai'Lo Culturel. Le menu élaboré par les enfants (école communale de Rendeux) : Wraps fourrées de poulet, carottes, tomates, concombre, salade et crème balsamique.Salade de pommes de terre avec œufs et vinaigrette.Salade...
16 juin 2008

Sablés à la violette et au chocolat blanc

Sablés à la violette et au chocolat blanc
Une pâte à biscuits par-ci, une crème par-là... pour des biscuits violette et chocolat! C'est Loloparis qui m'a donné envie de tester les sablés à la violette, que j'ai associés à une crème au chocolat blanc. Ingrédients : Les biscuits: 125g beurre mou...
20 juin 2009

Glace au chèvre et poêlée d'abricots

Glace au chèvre et poêlée d'abricots
Pour inaugurer ma toute nouvelle sorbetière, je me suis lancée dans un parfum... disons... peu commun : une glace au chèvre. "Une glace au chèvre ??" J'imagine déjà la grimace sur le visage de certains... Et pourtant ! Il s'agit ici d'une glace au chèvre...
10 juin 2009

Sous le signe de la fraise #2: Salade melon, fraises et feta

Sous le signe de la fraise #2: Salade melon, fraises et feta
Deuxième recette sucrée-salée à base de fraises. Ingrédients pour 4 personnes: 1 melon 400g fraises 200g feta quelques feuilles d'estragon 3 càs huile d'olive 2 càs jus de citron 1 càs vinaigre balsamique poivre Débitez le melon en dés, nettoyez les fraises...
14 juin 2009

Baby cupcakes pistache, violette & fraises

Baby cupcakes pistache, violette & fraises
De petites gourmandises qui font l'unanimité au goûter. Ingrédients pour une vingtaine de petits cupcakes (dia. 5cm): 25cl crème fraîche liquide 4 càs sirop de violette quelques gouttes de colorant violet (facultatif) 200g beurre fondu 200g sucre 4 oeufs...
2 mars 2011

Coeurs d'artichaut, chèvre et lard en cassolette

Coeurs d'artichaut, chèvre et lard en cassolette
Débordée de travail le 14 février, en panne de babysitter lors de la sortie planifiée quelques jours plus tard, des ingrédients introuvables pour le petit dîner finalement prévu en désespoir de cause... j'ai vraiment cru que je ne fêterais pas la Saint-Valentin...
23 juin 2011

Lunchbox/Bento #25 Animaux de la ferme

Lunchbox/Bento #25 Animaux de la ferme
Depuis son entrée à la maternelle en janvier, notre N°3 a multiplié les sorties scolaires. Je vous laisse deviner où elle est allée il y a quelques jours... A la ferme, bien sûr ! L'occasion, enfin, de me lancer et de lui préparer une belle boîte à tartines,...
5 mars 2012

Asperges vertes en potage et carpaccio

Asperges vertes en potage et carpaccio
Toujours dans la série "je teste pour la communion"... Une jolie présentation, un potage agrémenté d'une petite touche gourmande dont on ne fait qu'une (trop rapide ?) bouchée... Ingrédients pour 6 belles verrines : 1 càs d'huile d'olive 1/2 oignon émincé...
14 mars 2012

Sablés passion & chocolat blanc

Sablés passion & chocolat blanc
Voici une recette de sablés gourmands absolument délicieux, inspirée d'une recette de sablés caramel & chocolat absolument délicieux eux aussi... Ces sablés se composent : d'un biscuit sablé (si, si...) d'une couche de « passion curd » (recette de Chef...
7 février 2011

Volcans coco-framboise

Volcans coco-framboise
J'ai découvert ce dessert chez Chef Nini et j'ai cette fois eu envie de le proposer en guise de mignardises. L'occasion idéale d'utiliser mes moules Cônes de chez Scrapcooking ! Toutes les idées d'utilisation de ces jolis moules sont d'ailleurs les bienvenues...
18 juin 2008

Moelleux mascarponnés aux amandes, abricots et chocolat

Moelleux mascarponnés aux amandes, abricots et chocolat
J'avais repéré cette recette chez Eryn. Bon, j'avoue, je n'ai pas pu résister: j'ai fait une version abricot, mais aussi une version chocolat. Verdict: abricot ou chocolat, comment ne pas y succomber? Oui, je confirme, c'est une vraie tuerie, un tremblement...
2 juillet 2008

Cheesecake aux poires et chocolat blanc

Cheesecake aux poires et chocolat blanc
Mon premier cheesecake - la photo n'est vraiment pas super, mais croyez-moi, c'est un régal !!! Ingrédients pour 8 personnes: 300g palets bretons 3 blancs d'oeufs 250g ricotta 100g fromage frais (type St Moret) 80g chocolat blanc 1 boîte poires au sirop...
28 mai 2008

Clafoutis aux roquefort et abricots

Clafoutis aux roquefort et abricots
Après m'être régalée à l'apéro avec les petits clafoutis aux parmesan et tomates confites, une recette trouvée sur le blog d'Amuses bouche , j'ai eu envie de remettre ça, mais en changeant un peu, histoire de ne pas faire un repas "total italo-méditérranéen"......
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité