Une pâte à biscuits par-ci, une crème par-là... pour des biscuits violette et chocolat!

C'est Loloparis qui m'a donné envie de tester les sablés à la violette, que j'ai associés à une crème au chocolat blanc.

Sabl_s_violette___chocolat_blanc

Ingrédients :

Les biscuits:

  • 125g beurre mou
  • 100g sucre
  • 125g poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 5 càs sirop de violette
  • 250g farine

La crème:

  • 100g chocolat blanc
  • 50g beurre
  • 110g pâte à tartiner au chocolat blanc
  • 3 càs sirop de violette
  • colorants bleu et rouge (facultatif, moi je n'en avais pas, je n'en ai donc pas utilisé !)


Les biscuits:

Préchauffez le four à 200°.
Mélangez tous les ingrédients au robot. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer 2 heures au frais.
Etalez la pâte sur un plan fariné et découpez-y des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce, d'un verre,... selon la forme souhaitée.
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson et faites cuire 10 minutes environ.

La crème:
Mélangez au batteur électrique le chocolat fondu refroidi, le beurre, la pâte à tartiner et le sirop. Ajoutez éventuellement le colorant pour obtenir la couleur souhaitée.

Le montage:
Assemblez les biscuits deux par deux avec la crème.


Verdict: la saveur de la violette est très subtile. Quant à la crème, je regrette de ne pas en avoir mis plus, vous pouvez y aller généreusement !