1 juin 2010
Trilogie de mises en bouche fraîches et légères #1: Crème de poivrons grillés au Boursin et à la coppa
Le retour du soleil est annoncé pour ce week-end, il est donc temps que je publie la première recette de mon apéro presque parfait : une petite crème de poivrons grillés, agrémentée de Boursin émietté et de coppa séchée.
Ingrédients pour 8 verrines:
- 8 tranches de coppa
- 3 poivrons rouges
- 100g de boursin
- 10cl de crème liquide
- 8 feuilles de basilic
- 5cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Enveloppez les poivrons dans du papier alu, cuisez-les 20min au four, puis pelez-les et rincez-les.
Coupez-les en morceaux et mixez avec l'huile, la crème, le basilic, sel et poivre. Réservez au frais.
Faites griller la coppa à sec dans une poêle ou au four.
Versez la crème dans des verrines, émiettez un peu de boursin par-dessus et décorez d'un chips de coppa.
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