J'avais repéré cette recette chez Eryn. Bon, j'avoue, je n'ai pas pu résister: j'ai fait une version abricot, mais aussi une version chocolat. Verdict: abricot ou chocolat, comment ne pas y succomber? Oui, je confirme, c'est une vraie tuerie, un tremblement de terre,... bref : des petits gâteaux à tomber!

Moelleux_au_mascarpone

Ingrédients pour une dizaine de moelleux :

  • 250g mascarpone
  • 3 oeufs
  • 100g sucre
  • 75g farine
  • 75g amandes en poudre
  • 4càs amaretto
  • 50g abricots secs
  • 50g éclats de chocolat
  • 15g amandes effilées (pour la déco)
  • 1 pincée de sucre glace
  • beurre (pour les moules)

Préchauffez le four à 180°.
Coupez les abricots secs en dés et réservez.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez l'amaretto et le mascarpone. Mélangez, puis ajoutez la farine et la poudre d'amandes.

Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre glace. Ajoutez-les délicatement en plusieurs fois à la préparation de mascarpone.

Beurrez les moules. Versez de la pâte aux 3/4 des moules, déposez quelques dés d'abricots ou quelques éclats de chocolat, enfoncez-les. Parsemez d'amandes effilées et enfournez 25 à 30 minutes à 180°.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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