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5 mars 2012

Asperges vertes en potage et carpaccio

Toujours dans la série "je teste pour la communion"...

Une jolie présentation, un potage agrémenté d'une petite touche gourmande dont on ne fait qu'une (trop rapide ?) bouchée...

DSC_0738-2

Ingrédients pour 6 belles verrines :

  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1/2 oignon émincé
  • 500g d'asperges vertes
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 pointe de noix de muscade
  • 3 asperges vertes, fines ou quelques pointes d'asperges
  • 2 càs de copeaux de parmesan
  • 2 tranches de jambon cru
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre

Les asperges en potage :

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.£
Ajoutez les asperges coupées en morceaux et le bouillon.
Couvrez et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson 15 minutes à feu doux.

Mixez longuement et finement, ajoutez une pointe de noix de muscade et rectifiez l'assaisonnement, poivrez mais ne salez pas trop. Réservez au chaud.

Les asperges en carpaccio :

Faites griller le jambon cru au four à 200°, en surveillant.

Détaillez les asperges en fines rondelles. Dans un saladier, mélangez les asperges, les copeaux de parmesan et l'huile d'olive. Salez (très légèrement) et poivrez.

Répartissez le carpaccio dans des cuillères chinoises et décorez de chips de jambon cru.

Versez le potage dans des verrines et posez sur chacune d'entre elles une cuillère de carpaccio.

DSC_0741-2

Résultat du test ? Adjugé, je dis :-)

 

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Commentaires
I
hummm, j'aime ... je préfère ceci au cheesecake, plus léger pour laisser place à la suite ;-)
L
elles donnent envie ces verrines
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