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15 novembre 2013

Pâtes à la crème de potiron

J'adore les pâtes et je suis toujours à la recherche d'idées de préparations riches en légumes. Cette délicieuse crème de poti(mar)ron permet d'en glisser une bonne dose, ni vu ni connu, dans l'assiette des enfants. Et puis la préparation est vraiment super simple, juste ce qu'il faut pour un vendredi soir, non ? :-)

Pâtes potiron

Deux astuces :

  1. Gagnez du temps en utilisant des dés de potiron surgelés.
  2. Pour une préparation plus légère, utilisez uniquement de la ricotta, c'est également très bon.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de pâtes au choix
  • 500g de potiron/potimarron
  • 150g de ricotta
  • 250g de mascarpone
  • Parmesan (en copeaux)
  • 8 tranches de jambon cru
  • Sel, poivre

Nettoyez le poti(mar)ron et débitez-le en dés. Faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur, puis égouttez-les. Mixez le potiron avec le mascarpone et la ricotta, versez dans une casserole et faites réchauffer à feu doux. Salez. Poivrez généreusement.

Faites cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Coupez le jambon en morceaux.

Égouttez les pâtes et servez-les nappées de crème au potiron, parsemées de copeaux de parmesan et de jambon cru.

Dégustez :-)

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