750 grammes
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D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !
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15 novembre 2013

Pâtes à la crème de potiron

Pâtes à la crème de potiron
J'adore les pâtes et je suis toujours à la recherche d'idées de préparations riches en légumes. Cette délicieuse crème de poti(mar)ron permet d'en glisser une bonne dose, ni vu ni connu, dans l'assiette des enfants. Et puis la préparation est vraiment...
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11 octobre 2013

Tartiflette aux pommes

Tartiflette aux pommes
Voilà, ce mercredi, j'ai décidé que la belle saison était officiellement terminée et qu'il était temps de passer aux plats « d'hiver ». Mais comme la saison des sports d'hiver est encore loin, pourquoi ne pas glisser une petite touche d'automne dans la...
12 juin 2013

Penne Margherita au citron

Penne Margherita au citron
À la maison, les pâtes du vendredi soir, c'est sacré. À un tel point que si nous avons quelque chose de prévu ce jour-là, les pâtes sont postposées au samedi soir. C'était le cas ce week-end. Vu que le soleil était alors de la partie, j'ai préparé cette...
9 juin 2011

Salade de poulet pané au corn-flakes et son dip à l'avocat

Salade de poulet pané au corn-flakes et son dip à l'avocat
Plus une idée-repas qu'une véritable recette, cette assiette vite faite a tout pour plaire (riche en légumes, fraîche et légère) et plaît d'ailleurs à tous. Ingrédients pour 4 personnes : 2 oeufs 200g de corn-flakes nature 500g d'aiguillettes de poulet...
29 octobre 2010

Cuisine du placard : Potage repas "Tout est dans la boîte"

Et une recette inavouable, une ! Et pour cause, elle date des années où j'étudiais et passais la semaine au kot ! Quoi qu'il en soit, cette "recette" peut faire l'affaire quand on manque de temps ou de courage... (mais rien ne vous empêche d'utiliser...
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10 octobre 2010

Spaghetti entre Bologne et Florence

Spaghetti entre Bologne et Florence
Non, il ne s'agit (malheureusement) pas d'un récit de voyage, mais juste d'un plat de pâtes assez étonnant ! Avant toute chose : il n'y a pas de photo. Il n'y a pas de photo, car si j'ai délaissé mon blog ces derniers temps, c'est peut-être justement...
27 juillet 2009

Tagliatelles aux scampis & beurre citron...et une confession

Tagliatelles aux scampis & beurre citron...et une confession
Cette fois c'est sûr, je suis démasquée, je passe aux aveux : OUI, j'adore les pâtes - sous toutes les formes et à toutes les sauces - et OUI, j'en mangerais bien tous les jours ! Encore une recette de pâtes donc, et à nouveau aux scampis, après mes spaghettis...
7 juillet 2009

Salade de pâtes façon Melon à l'italienne

Salade de pâtes façon Melon à l'italienne
Ces derniers jours, il a fait chaud, très chaud. Notre petite Belgique n'est pas habituée aux conditions météorologiques "extrêmes"... L'hiver, 10 cm de neige et le réseau routier est paralysé. L'été, 30°C et les autoroutes fondent... Bref, ces derniers...
16 juin 2009

Spaghetti aux scampis et courgettes à l'italienne

Spaghetti aux scampis et courgettes à l'italienne
A la maison, le vendredi soir, c'est le jour des pâtes. Traditionnellement, c'était même le jour du spaghetti bolognaise. Le "spagh' bol'" ne faisant pas l'unanimité (Grande cocotte: 'y a 1/4 de tranche de champignon dans mon assiette!!!'), j'essaie de...
17 mars 2009

Farfalles aux saumon, asperges et courgette, sauce mascarpone-citron

Farfalles aux saumon, asperges et courgette, sauce mascarpone-citron
Il y a quelques temps, j'avais improvisé ceci. C'était déjà très bon, mais ici c'est encore meilleur ! En plus, c'est une façon sympa de manger du poisson et des légumes. Pas très photogénique, mon assiette ?? Comme dit notre 'moyenne cocotte', 8 ans:...
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