Cette fois c'est sûr, je suis démasquée, je passe aux aveux : OUI, j'adore les pâtes - sous toutes les formes et à toutes les sauces - et OUI, j'en mangerais bien tous les jours ! Encore une recette de pâtes donc, et à nouveau aux scampis, après mes spaghettis aux scampis et courgettes à l'italienne. Mais cette fois, quelques ingrédients seulement pour un parfum et des saveurs intenses.

Tagliatelles_aux_scampis___beurre_citron

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500g tagliatelles
  • 500g scampis
  • 100g roquette
  • 100g beurre
  • le zeste de 3 citrons
  • fleur de sel et poivre noir

Faites fondre le beurre et ajoutez-y le zeste des citrons. Mélangez sur le feu et laissez reposer.

Pendant ce temps, épluchez les scampis, salez et poivrez.

Faites cuire les tagliatelles al dente. Egouttez et reversez dans la casserole. Ajoutez 3/4 du beurre au citron.

Faites dorer les scampis dans le reste de beurre au citron.

Versez les scampis dans les pâtes. Ajoutez la roquette, mélangez et servez. Parsemez de fleur de sel, poivrez généreusement.

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