Plus une idée-repas qu'une véritable recette, cette assiette vite faite a tout pour plaire (riche en légumes, fraîche et légère) et plaît d'ailleurs à tous.

Salade_de_poulet_et_son_dip___l_avocat

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oeufs
  • 200g de corn-flakes nature
  • 500g d'aiguillettes de poulet
  • 1 càc d'huile d'olive
  • 1 avocat mûr
  • 1 citron
  • 1 càc de moutarde forte
  • 15cl d'huile de tournesol
  • 1 belle salade
  • 2 tomates
  • 2 oignons ciboules
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Trempez les aiguillettes de poulet dans 1 oeuf battu, puis enrobez-les de corn-flakes concassés.
Posez-les dans un plat et enfournez pendant 20 minutes. Laissez tiédir.

Mixez la chair d'avocat avec le jus de 1/2 citron.

Faites une mayonnaise en mixant le 2°oeuf avec le jus du 1/2 citron restant, la moutarde et l'huile de tournesol. Salez et poivrez.

Mélangez la mayonnaise à la purée d'avocat.

Nettoyez la salade, coupez les tomates, ciselez les oignons.

Dressez la salade sur des assiettes, répartissez les tomates, parsemez d'oignons ciboules. Ajoutez les aiguillettes de poulet (tièdes, mais aussi chaudes ou froides) et la sauce dans un petit ramequin.