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14 novembre 2013

Petits cakes façon tatin

Feuilleter un livre de cuisine à la recherche d'une recette sympa pour le goûter. En trouver une pour laquelle il ne vous manque aucun ingrédient. Se lancer dans la préparation. Se rendre compte que le lait ne figure pas parmi les ingrédients, et encore moins la quantité à ajouter. Improviser. Patienter. Se régaler :-)

Cakes façon tatin

Ingrédients pour dix petits cakes :

  • 2 petites pommes
  • 2 oeufs
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 120g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100ml de lait
  • 150g de sucre
  • 4 càs d'eau

Préchauffez le four à 210°C.

Épluchez les pommes, coupez-les en 4, ôtez le cœur et les pépins, puis coupez chaque quartier en dés ou en lamelles.

Préparez un caramel : dans une cassreole, déposez 150g de sucre et 4 càs d'eau. Portez à ébullition sur feu vir et, lorsque le sucre commence à colorer, mélangez jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée. Versez-le immédiatement dans les moules à cakes, puis répartissez les dés de pommes sur le caramel.

Fouettez les œufs avec le lait et le sucre. Ajoutez la farine et la levure, fouettez vivement. Faites fondre le beurre, puis versez-le dans la pâte. Mélangez encore.

Versez la pâte sur les pommes et enfournez pour 25 min environ.

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Commentaires
L
Je retiens la recette, ça a l'air trop bon! Bisous
A
hum original et gourmand tes petits cakes bravo
M
Hummmmm un deliceeeeee je n<'en ai jamais fais
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