Il y a quelques temps, j'avais improvisé ceci. C'était déjà très bon, mais ici c'est encore meilleur ! En plus, c'est une façon sympa de manger du poisson et des légumes.

Farfalles_aux_saumon__asperges___courgettes__sauce_citron_mascarpone

Pas très photogénique, mon assiette ?? Comme dit notre 'moyenne cocotte', 8 ans:
"l'important, ce n'est pas la photo, l'important, c'est ce qu'on mange!"

 Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500g farfalles (ou autres pâtes)
  • 250g mascarpone (light, c'est toujours ça de gagné)
  • 100ml jus de citron
  • 250g lardons de saumon fumé
  • 1 belle courgette
  • 200g pointes d'asperges vertes
  • sel, poivre

Lavez les courgettes et détaillez-les en demi-tranches. Lavez les pointes d'asperges et coupez-les en tronçon.
Faites cuire les légumes dans un peu d'huile d'olive, salez, poivrez.

Faites cuire les pâtes al dente.

Pendant ce temps, faites chauffer le mascarpone avec le jus de citron, poivrez généreusement, puis ajoutez-le aux légumes. Ajoutez les dés de saumon, mélangez, poursuivez la cuisson le temps de réchauffer le saumon.

Egouttez les pâtes, servez et surmontez du mélange saumon-légumes-mascarpone.
Dégustez !