Moelleux mascarponés aux pistaches et coeur de framboise
J'ai revisité une recette découverte il y a deux ans, simplement en troquant les amandes contre des pistaches et les abricots contre des framboises.
Le coeur de framboise est invisible... Pas de photo de coupe... J'y ai pensé, puis... tout était mangé !
En version Medium pour le goûter du dimanche et en version Baby en guise de petite gourmandise pour la lunchbox du lendemain...
Ingrédients pour 6 Medium + 12 Baby:
- 250g mascarpone
- 3 oeufs
- 100g sucre
- 75g farine
- 75g pistaches non salées réduites en poudre
- 4càs amaretto
- 20 à 30 framboises
- 1 pincée de sucre glace
- beurre (pour les moules si autres que silicone)
- facultatif : quelques gouttes de colorant vert
Préchauffez le four à 180°.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez l'amaretto et le
mascarpone. Mélangez, puis ajoutez la farine et les pistaches réduites en poudre. Ajoutez éventuellement quelques gouttes de colorant vert.
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre glace. Ajoutez-les délicatement en plusieurs fois à la préparation au mascarpone.
Si vous n'utilisez pas de moules en silicone, beurrez-les.
Versez de la pâte aux 3/4 des moules, déposez une (Baby) ou deux (Medium) framboises. Il n'est pas nécessaire d'enfoncer la framboise: la pâte va monter tout autour et vous évitez ainsi qu'elle ne "perce" le fond du moelleux.
Enfournez 25 à 30 minutes à 180°.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.