31 octobre 2008
Trilogie de truffes : truffes rhum-coco
Après les classiques truffes au chocolat et les truffes au spéculoos, des truffes rhum-coco pour clore la trilogie.
Ingrédients pour une trentaine de truffes :
- 125g de chocolat noir
- 1 càs eau
- 75g beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 ou 2 càs sucre glace
- 1/4 càc extrait de coco
- 2 càs rhum ambré
- noix de coco râpée
Faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes avec l'eau.
Surveillez la cuisson, mais ne remuez pas, piquez le chocolat pour sentir quand il est fondu jusqu'au centre.
En remuant, ajoutez peu à peu le beurre, puis le jaune d'oeuf, le
sucre glace, le rhum et l'extrait de coco jusqu'à obtention d'un mélange
homogène.
Mettez la pâte au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.
Formez les truffes et roulez-les dans la noix de coco râpée.
Conservez au réfrigérateur avant de déguster. Ces truffes se gardent 4 à 5 jours au réfrigérateur.
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