TruffesAprès les classiques truffes au chocolat et les truffes au spéculoos, des truffes rhum-coco pour clore la trilogie.

Ingrédients pour une trentaine de truffes :

  • 125g de chocolat noir
  • 1 càs eau
  • 75g beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 ou 2 càs sucre glace
  • 1/4 càc extrait de coco
  • 2 càs rhum ambré
  • noix de coco râpée

Truffes_rhum_cocoFaites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes avec l'eau.
Surveillez la cuisson, mais ne remuez pas, piquez le chocolat pour sentir quand il est fondu jusqu'au centre.
En remuant, ajoutez peu à peu le beurre, puis le jaune d'oeuf, le sucre glace, le rhum et l'extrait de coco jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Mettez la pâte au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.

Formez les truffes et roulez-les dans la noix de coco râpée.

Conservez au réfrigérateur avant de déguster. Ces truffes se gardent 4 à 5 jours au réfrigérateur.