De petites gourmandises qui font l'unanimité au goûter.

Cupcakes_pistache_violette___fraises_gp

Ingrédients pour une vingtaine de petits cupcakes (dia. 5cm):

  • 25cl crème fraîche liquide
  • 4 càs sirop de violette
  • quelques gouttes de colorant violet (facultatif)
  • 200g beurre fondu
  • 200g sucre
  • 4 oeufs
  • 120g farine
  • 100g pistaches non salées, réduites en poudre
  • 1 càs eau de fleur d'oranger
  • quelques fraises

Cupcakes_pistache_violette___fraises

Préparez la chantilly à la violette :
Mélangez la crème fraîche liquide, le sirop de violette et le colorant violet, versez dans un siphon, secouez plusieurs fois et placez au réfrigérateur pendant 2 ou 3h.
(Si vous ne possédez pas de siphon, montez la crème en chantilly avec le sirop et le colorant.)

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, fouettez le beurre fondu avec le sucre, ajoutez les oeufs, la farine, les pistaches et l'eau de fleur d'oranger.

Faites cuire la pâte dans de petits moules à muffins pendant 20min. Laissez reposer 5min avant de démouler sur une grille.

Décorez les cakes de chantilly à la violette et de morceaux de fraises.