Baby cupcakes pistache, violette & fraises
De petites gourmandises qui font l'unanimité au goûter.
Ingrédients pour une vingtaine de petits cupcakes (dia. 5cm):
- 25cl crème fraîche liquide
- 4 càs sirop de violette
- quelques gouttes de colorant violet (facultatif)
- 200g beurre fondu
- 200g sucre
- 4 oeufs
- 120g farine
- 100g pistaches non salées, réduites en poudre
- 1 càs eau de fleur d'oranger
- quelques fraises
Préparez la chantilly à la violette :
Mélangez la crème fraîche liquide, le sirop de violette et le colorant violet, versez dans un siphon, secouez plusieurs fois et placez au réfrigérateur pendant 2 ou 3h.
(Si vous ne possédez pas de siphon, montez la crème en chantilly avec le sirop et le colorant.)
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, fouettez le beurre fondu avec le sucre, ajoutez les oeufs, la farine, les pistaches et l'eau de fleur d'oranger.
Faites cuire la pâte dans de petits moules à muffins pendant 20min. Laissez reposer 5min avant de démouler sur une grille.
Décorez les cakes de chantilly à la violette et de morceaux de fraises.