De jolies, faciles et délicieuses petites tatins... En accompagnement d'un poisson grillé, d'une volaille ou d'une viande blanche... Ou encore en entrée, avec une petite salade.

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Ingrédients pour 4 tatins :

  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de beurre
  • 3 càs de vinaigre balsamique
  • 500g de tomates cerises
  • 2 oignons émincés
  • origan
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • sel et poivre

Faites chauffer l'huile, le beurre et le vinaigre balsamique dans une large poêle. Disposez-y les tomates et les oignons, saupoudrez d'origan, salez et poivrez. Couvrez et laissez fondre, 15 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Ôtez le couvercle de la poêle et prolongez la cuisson jusqu'à obtention d'un jus caramélisé.

Répartissez dans de petits plats à gratin assez larges, type plats à crème brûlée.

Étalez la pâte feuilletée et découpez-y 4 cercles d'un diamètre un peu supérieur à celui des cercles.

Recouvrez chaque plat d'un cercle de pâte et faites cuire 20 à 25 minutes au four, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Retournez délicatement sur les assiettes, servez et dégustez !

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 Source : Femmes d'aujourd'hui