Apéro « Impression d'été » #2: Ravioli frits sur hot salsa
Le beau temps n'a toujours pas fait son apparition, mais en prévision ou pour faire illusion, voici la deuxième recette de mon apéro « Impression d'été ».
Ravioli frits sur hot salsa
Ingrédients pour une vingtaine de pièces :
- 4 tomates
- 4 oignons jeunes
- 1 ou 2 petits piments rouges
- 2 càs d'huile d'olive
- le jus de 1 citron vert
- 2 càs de coriandre fraîche ciselée
- huile de friture
- une vingtaine de ravioli frais
- une vingtaine de petites feuilles de basilic (facultatif, pour la déco)
- sel, poivre
Incisez le sommet des tomates en croix, plongez-les 30 sec dans de l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide et pelez-les. Epépinez-les et coupez la chair en tout petits dés.
Nettoyez les jeunes oignons et détaillez-les en très fines rondelles.
Epépinez le(s) piment(s) et émincez-les très finement.
Mélangez les dés de tomates, les jeunes oignons, le(s) piment(s), le jus de citron vert, l'huile d'olive, la coriandre, le sel et le poivre. Réservez au frais.
Faites chauffer l'huile de friture et faites-y frire les ravioli jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Epongez-les avec du papier absorbant.
Répartissez la salsa dans des coupelles ou cuillères apéritives, puis garnissez chacune d'entre elles d'un ravioli frit, et éventuellement d'une petite feuille de basilic.
'Y a plus qu'à attendre le soleil... ou pas !