Sablés passion & chocolat blanc
Voici une recette de sablés gourmands absolument délicieux, inspirée d'une recette de sablés caramel & chocolat absolument délicieux eux aussi...
Ces sablés se composent :
- d'un biscuit sablé (si, si...)
- d'une couche de « passion curd » (recette de Chef Nini)
- d'une fine couche de chocolat blanc
Gourmands, petits et grands, ont apprécié :-)
Recette pour environ 25 sablés : (j'ai utilisé des moules à mini-muffins en silicone)
Les sablés :
- 300g de farine
- 180g de beurre coupé en dés
- 110g de sucre
Le passion curd :
- 4 fruits de la passion
- 2 oeufs
- 50g de beurre
- 40g de sucre
La finition :
- 100g de chocolat blanc
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez les moules, si vous n'utilisez pas de moules en silicone.
Battez 180g beurre, la farine et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Etalez 1 càs de ce mélange dans chaque moule, en formant un puits.
Faites cuire pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion, récupérez la pulpe et mixez-la. Filtrez la préparation.
Au bain-marie, faites fondre le beurre, puis ajoutez le sucre et le jus des fruits de la passion, mélangez, puis ajoutez les œufs. Fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Sortez les sablés du four, puis versez un peu de passion curd dans les puits formés.
Laissez refroidir au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat blanc. Démoulez les sablés et nappez les sablés de chocolat fondu, puis laissez le chocolat prendre.
Conservez ces sablés au réfrigérateur, dans une boîte hermétique... si vous en avez le temps !