Conchiglie aux trois fromages et légumes
Ou la "petite métamorphose des Lumaconi d'Eryn", puisque ma recette s'est largement inspirée de celle de la jeune maman. Je n'avais pas de crème fraîche épaisse, je l'ai remplacée par de la ricotta, ça ne pouvait pas être mauvais. Et en effet !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g conchiglie (jolies pâtes en forme de coquillages)
- 2 courgettes
- 4 tomates
- 1 gros oignon
- 250g ricotta
- 80g de gruyère râpé
- 40g parmesan râpé
- origan séché
- huile d'olive
- sel, poivre
Cuisez les pâtes al dente, rincez à l'eau froide, égouttez.
Faites revenir l'oignon émincé et les courgettes en rondelles assez fines dans un peu d'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes sur feu moyen. Une fois les courgettes cuites, ajoutez les tomates coupées en gros cubes, salez, poivrez et ajoutez pas mal d'origan. Mélangez et laissez cuire les tomates.
Une fois les légumes cuits, ajoutez les pâtes égouttées, ainsi que la ricotta, le gruyère râpé et le parmesan. Chauffez doucement en remuant quelques minutes, le temps de réchauffer les pâtes et de faire fondre les trois fromages.
Des pâtes, des légumes, une recette qui plaît aux enfants. Que demander de plus ?