24 septembre 2008
Riz aux légumes verts et à l'omelette, entre Chine et Italie
Chine (légumes et oeufs mélangés à du riz) ou Italie (basilic et parmesan) ?
Entre les deux mon coeur balance...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,5 l bouillon de légumes
- 300g riz
- 2 oignons
- 200g mange-tout
- une dizaine d'asperges vertes fines
- 200g petits pois surgelés
- 6 oeufs
- 8 feuilles de basilic
- 2 càs huile d'olive
- sel, poivre
Emincez finement les oignons.
Faites cuire le riz, puis les légumes dans le bouillon de légumes. Egouttez, mélangez riz et légumes, puis réservez au chaud.
Battez les oeufs avec le basilic ciselé, un peu de sel et de poivre, puis faites cuire en omelette dans l'huile d'olive. Découpez l'omelette en lanières et ajoutez-les au mélange riz-légumes.
Servez aussitôt avec des copeaux de parmesan.
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