La Petite Cocotte n'est pas encore entrée à l'école, mais depuis que je lui avais acheté la même lunchbox que ses soeurs, son papa et moi, elle me réclamait "une lunchbox avec un oeuf" et voulait même que je lui serve son goûter dedans... Alors je me suis dit que je pourrais lui préparer une lunchbox aussi pour aller chez ses papys et mamys ! Pour cette première lunchbox, je voulais quelque chose de "figuratif", histoire de la motiver un peu ! J'avais déjà pensé au thème de la mer au mois de juin, puis avec la fatigue de la grossesse et les grosses chaleurs, je n'avais pas eu le courage de le mettre en pratique. Au final, assez contente du résultat, mais je trouve que la "mise en place" prend toujours du temps !

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Côté salé :

  • Fond de salade
  • Poisson en sandwich à la salade de thon, détails en concombre
  • Pieuvres en saucisses
  • Oeuf dur poisson
  • Etoile de mer : concombre + fromage frais + oeufs de lompe

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Côté sucré :

  • 1 kiwi en tranches (ok, ça n'a aucun rapport avec la mer !!!)
  • Huîtres perlières en madeleines

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Ingrédients pour une trentaine de mini-madeleines:

  • 1 oeuf
  • 70g sucre
  • 70g beurre
  • 70g farine fermentante

Préchauffez le four à 240°.

Battez l'oeuf avec le sucre, ajoutez le beurre fondu et la farine fermentante. Si vous souhaitez ajouter d'autres ingrédients, c'est le moment : cacao, fève tonka (ici), pistaches concassées, framboises écrasées...

Placez la préparation 15min au frigo.

Répartissez la pâte à ras bord dans les empreintes à madeleines (j'utilise un moule en silicone et je ne le beurre donc pas). Faites cuire 3min à 240°, puis baissez la température à 180° et faites cuire pendant 3 autres minutes.

Pour former les huîtres, il suffit de démouler immédiatement les madeleines, puis de les coller 2 par 2 ! Placez ensuite une perle de sucre en l'enfonçant légèrement.