Lunchbox #4 'suédoise', smoothie et rochers à la noix de coco
Ces derniers mois, j'ai délaissé ma cuisine un peu, mon appareil photo beaucoup et le blog encore plus... D'où pas mal de publications en retard ! La cause principale de ce désintérêt ? Beaucoup de fatigue dans un premier temps, pas mal de restrictions au niveau alimentaire et enfin une prise de poids à surveiller... Sans doute ces "symptômes" évoquent-ils quelque chose à bon nombre d'entre vous...
Quoi qu'il en soit, en septembre, j'avais pris une bonne résolution: préparer, une fois par semaine, pour les 2 grandes cocottes, leur père et moi, une lunchbox qui sorte un peu de l'ordinaire, plutôt qu'une "bête boîte à tartines", un repas à la fois simple, bon, beau, et puis un peu ludique aussi. Equilibré, mais gourmand. Je n'ai pas été super fidèle à cette résolution, principalement en raison de la première cause mentionnée, mais j'aimerais quand même partager avec vous ce que j'avais préparé il y a quelques mois.
Côté salé:
- petit pain saumon - oeufs de lompe - aneth
- demi-rondelles de concombre
- oeuf cuit dur
Côté sucré:
- petits rochers à la noix de coco (recette ci-dessous)
- smoothie banane pêche
- rondelles de banane et grains de raisin sur Mikado
Ingrédients pour 18 rochers environ:
- 1 blanc d'oeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 55g de sucre en poudre
- 120g de noix de coco râpée
Préchauffez le four à 145°C.
Battez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier pour obtenir un mélange aéré. Ajoutez la noix de coco.
Montez le blanc d'oeuf en neige ferme, puis incorporez-le au mélange précédent.
Formez des petits tas de pâte sur des plaques légèrement graissées et faites-les cuire 15 minutes au four.
Baissez la température à 120°C et poursuivez la cuisson encore 30 minutes.
Quand les rochers sont bien dorés, décollez-les avec une spatule et laissez-les refroidir sur la plaque.
Ces rochers se conservent 3 semaines dans un récipient hermétique ou 3 mois au congélateur.