Deuxième recette de mon apéro presque parfait ;-) en tête-à-tête (à une personne et demie près) réalisé lors de l'anniversaire de Monsieur D'amour.

Ces petites coupes exotiques se composent d'un mélange banane-avocat citronné, surmonté d'une crevette et d'un espuma curry-coco.

Petites_coupes_exotiques

Cette recette excellente et originale vient du magnifique blog 'Assiettes gourmandes', véritable mine lorsqu'il s'agit de trouver l'inspiration pour une occasion spéciale. Je n'y ai apporté aucune modification, si ce n'est que la pointe de pâte de curry de Chantal s'est transformée chez moi en une cuillère à café ! J'imagine que cela dépend du produit utilisé, ne vous fiez donc pas au dosage mentionné, allez-y progressivement !

Mais peut-être vous demandez-vous pourquoi je reproduis à l'identique dans ces pages une recette provenant d'un autre blog ? Simplement parce que, 'D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise' étant avant tout mon cahier de recettes testées et approuvées, je ne veux pas être tributaire de la vie/disponibilité d'un autre blog et risquer de perdre une recette appréciée ! Ceci dit... longue vie à 'Assiettes gourmandes' ! :-)

  Ingrédients pour une douzaine de petites coupes:

  • une douzaine de crevettes roses (1 par coupe)
  • 1 avocat
  • 1 banane
  • 1 jus de citron
  • zeste de citron vert
  • piment d'espelette
  • 15 cl de lait de coco
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 càc de pâte de curry verte
  • sel

Préparez l'espuma: mixez les blancs d'oeufs, le lait de coco et la pâte de curry. Salez. Filtrez et versez dans le siphon.
Mettez 2 cartouches de gaz, secouez et réservez au frigo au moins 2 heures.

Détaillez l'avocat et la banane en petits dés. Arrosez de jus de citron, ajoutez le zeste et le piment d'espelette, salez.
Réservez au frais.

Au moment de servir: répartissez le mélange banane-avocat dans de petites coupes ou verrines, surmontez d'une crevette et d'espuma.