La Ronde des Tiramisus fruités
Après le Nuage de Tiramisu poires & spéculoos - recette plus automnale,
après le Nuage de Tiramisu pistaches & framboises - l'été dernier,
et enfin après le Nuage de Tiramisu fraises & biscuits roses - recette bien de saison,
je poursuis tout en légèreté la ronde des tiramisus aux fruits !
Au menu, un peu d'exotisme et de dépaysement qui seront les bienvenus que vous partiez ou non en vacances cet été :
Ambiance un rien U.S.A.
- c'est bientôt le 4 juillet ! - avec le
Nuage de Tiramisu banane, caramel & cookies.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 200g mascarpone
- 200g fromage blanc maigre
- 50g sucre
- 1 oeuf
- 3 càs sirop de caramel
- une dizaine de cookies
- 2 bananes
Fouettez le mascarpone avec le fromage blanc,
le sucre et le jaune d'oeuf.
Montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le au mascarpone. Ajoutez le sirop de caramel.
Cassez les cookies en petits morceaux.
Epluchez les bananes et détaillez-les en rondelles.
Dans les verrines, alternez crème, cookies et rondelles de banane.
Terminez par un peu de crème et décorez de quelques morceaux de cookies.
Placez au réfrigérateur 2 ou 3h au moins, afin que les biscuits soient bien imprégnés - vous pouvez même le préparer la veille.
Ambiance cocotiers et plages de sable fin
avec le Nuage de Tiramisu coco & mangue.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 200g mascarpone
- 200g fromage blanc maigre
- 50g sucre
- 1 oeuf
- 1 càs Batida de coco
- 6 grands macarons plats à la coco
- 1 mangue
- noix de coco en poudre pour la déco
Fouettez le mascarpone avec le fromage blanc,
le sucre et le jaune d'oeuf.
Montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le au mascarpone. Ajoutez le Batida de coco.
Cassez les macarons en petits morceaux.
Epluchez la mangue et détaillez-la en petits dés.
Dans les verrines, alternez crème, macarons et mangue.
Terminez par un peu de crème et saupoudrez du noix de coco en poudre.
Placez au réfrigérateur 2 ou 3h au moins, afin que les biscuits soient bien imprégnés - vous pouvez même le préparer la veille.