Je suis très fan du tiramisu "original", mais j'aime varier les plaisirs. Ici, un tiramisu classique, mais bien de saison, aux fraises. Comme pour ma version poires & spéculoos, j'ai recours à une astuce light : remplacer la moitié du mascarpone par du fromage blanc maigre. Léger et très frais !

Tiramisu_aux_fraises_1

Ingrédients pour 4 à 6 verrines :

  • 200g mascarpone
  • 200g fromage blanc maigre
  • 50g sucre
  • 1 oeuf
  • une vingtaine de mini biscuits roses
  • 150g fraises
  • 1 càs Eau de Villée ou Limoncello

Nettoyez les fraises, réservez-en 2 et détaillez les autres en petits dés.

Fouettez le mascarpone avec le fromage blanc, le sucre et le jaune d'oeuf.
Montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le au mascarpone.
Ajoutez l'alcool.

Dans les verrines, alternez crème, biscuits et fraises. Terminez par un peu de crème et décorez de 2 ou 3 tranches de fraises.

Placez au réfrigérateur 2 ou 3h au moins, afin que les biscuits soient bien imprégnés - vous pouvez même le préparer la veille.

Tiramisu_aux_fraises_2

Les autres recettes de ma théma Fraises :
Sous le signe de la fraise #2: Salade melon, fraises et feta
Sous le signe de la fraise #1: Gaspacho de concombre, fraises et menthe