L'été, le soleil, les barbecues, les apéros sur la terrasse... Voici de quoi accompagner sangria, mojito et autres pastis ! Une jolie présentation, une préparation simple et rapide, des cuillères fraîches et parfumées. Ces "îles flottantes" sont en fait de simples quenelles de fromage frais posées sur un épais coulis de carotte au cumin ! Cette recette vient du livre 'Mini-verrines, bouchées & cuillères' par l'auteur du très chouette blog Amuses bouche.

Iles_flottantes_pour_l_ap_ro

Ingrédients pour 12 pièces :

  • 3 carottes
  • 1 cube de bouillon
  • 1 càs crème épaisse
  • 1 belle pincée cumin en poudre
  • sel
  • 120g fromage frais (type Philadelphia)
  • 1 tranche jambon cru
  • 1 càs graines de pavot

Nettoyez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire dans le bouillon pendant 15 minutes pour qu'elles soient bien fondantes.
Egouttez-les et mixez-les avec la crème afin d'obtenir une préparation homogène - ajoutez éventuellement un peu d'eau de cuisson. Ajoutez le cumin, salez. Réservez au frais.

Faites griller le jambon coupé au four préchauffé à 200°C.

Versez le coulis de carotte dans des cuillères. Réalisez des quenelles de fromage frais à l'aide de 2 cuillères et déposez-les sur le coulis.

Saupoudrez de graines de pavot et décorez d'un morceau de jambon.