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4 avril 2008

Nuage de Tiramisu poire et spéculoos

Le tiramisu, c'est délicieux, mais:
- il faut le préparer à l'avance
- c'est loin d'être light

Ce Nuage de Tiramisu est très rapide à préparer, il s'agit d'un tiramisu allégé dans lequel on remplace la moitié du mascarpone par du fromage blanc maigre.
Les poires, les speculoos et la présentation en verrine donnent également une petite touche d'originalité qu'on ne boudera pas !

Tiramisu_poires_speculoos


Ingrédients pour 4 personnes (maximum) :

  • 200g mascarpone
  • 200g fromage blanc maigre
  • 50g sucre
  • 1 oeuf
  • 100g spéculoos
  • 2 poires
  • 1 tasse de café

Epluchez les poires, enlevez le coeur et coupez les quartier en tranches.
Fouettez le mascarpone avec le fromage blanc, le sucre et le jaune d'oeuf.
Montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le au mascarpone.

Versez un peu de crème dans le fond de 4 verrines. Trempez les spéculoos dans le café et posez-les dans les verres. Disposez quelques tranches de poire sur le spéculoos, puis couvrez de crème et continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminez par une tranche de poire et du spéculoos émietté. Servez frais.

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