750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !
Publicité
Newsletter
20 juin 2008

Tarte ensoleillée au chèvre

(Une recette salée, ça faisait longtemps !)

Mais il est où le soleil ??? Pas dans le ciel, c'est sûr, ou si rarement !
Cette année, comme s'il n'était déjà pas suffisamment déprimant de ne pas partir en vacances, l'été semble vouloir en rajouter une couche en ne faisant que de timides apparitions. Alors, à défaut de soleil dans le ciel, on fait illusion en l'invitant dans l'assiette, avec une tarte savoureuse, riche en légumes et haute en couleurs !

Tarte_ensoleill_e___part

Ingrédients pour 2 à 3 personnes en plat principal
OU 4 à 6 personnes en entrée:

  • 1 pâte brisée
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 poivron rouge
  • 4-5 fonds d'artichauts
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 30cl crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs herbes de Provence
  • 1 càc origan
  • sel, poivre
  • 150g fromage de chèvre en rondin

Préchauffez le four à 180°.
Epépinez la courgette, la tomate et le poivron. Egouttez les fonds d'artichauts. Coupez le tout en lanières.
Epluchez et émincez l'oignon et l'ail.
Fouettez la crème fraîche avec l'oeuf, l'huile d'olive, les herbes de Provence et l'origan. Salez et poivrez.
Déroulez la pâte et foncez-en un moule à tarte. Répartissez-y les lanières de légumes, l'oignon et l'ail.

Tarte_ensoleill_e___l_gumes

Versez la crème à l'oeuf, puis recouvrez de rondelles de chèvre.

  Tarte_ensoleill_e___ch_vre

Faites cuire 30min au four.
Servez chaud, tiède ou froid !

Tarte_ensoleill_e___cuite

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Effectivement tu as fait entrer le soleil chez toi avec cette tarte.
Y
elle est bien garnie cette tarte et très appétissante
S
Mais il est là le soleil !! Et ta tarte bientôt là devant moi aussi ^^
Publicité