Tarte ensoleillée au chèvre
(Une recette salée, ça faisait longtemps !)
Mais il est où le soleil ??? Pas dans le ciel, c'est sûr, ou si rarement !
Cette année, comme s'il n'était déjà pas suffisamment déprimant de ne pas partir en vacances, l'été semble vouloir en rajouter une couche en ne faisant que de timides apparitions. Alors, à défaut de soleil dans le ciel, on fait illusion en l'invitant dans l'assiette, avec une tarte savoureuse, riche en légumes et haute en couleurs !
Ingrédients pour 2 à 3 personnes en plat principal
OU 4 à 6 personnes en entrée:
- 1 pâte brisée
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 poivron rouge
- 4-5 fonds d'artichauts
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 30cl crème fraîche
- 2 oeufs
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs herbes de Provence
- 1 càc origan
- sel, poivre
- 150g fromage de chèvre en rondin
Préchauffez le four à 180°.
Epépinez la courgette, la tomate et le poivron. Egouttez les fonds d'artichauts. Coupez le tout en lanières.
Epluchez et émincez l'oignon et l'ail.
Fouettez la crème fraîche avec l'oeuf, l'huile d'olive, les herbes de Provence et l'origan. Salez et poivrez.
Déroulez la pâte et foncez-en un moule à tarte. Répartissez-y les lanières de légumes, l'oignon et l'ail.
Versez la crème à l'oeuf, puis recouvrez de rondelles de chèvre.
Faites cuire 30min au four.
Servez chaud, tiède ou froid !