Nouilles à la mangue et à la banane, sauce cacahuète
Durant le week-end, l'enseigne où je fais généralement mes courses a pour habitude d'organiser des dégustations : une charmante dame vous fait goûter une recette préparée sur place et à base, naturellement, de produits en vente dans le magasin. Si vous avez l'air d'apprécier, elle vous remet une petite fiche-recette et vous propose les ingrédients rassemblés à côté d'elle. Bref, en plus de constituer une attraction pour les enfants, ces dégustations sont souvent l'occasion d'agréables découvertes. Certaines recettes sont d'ailleurs entrées dans mes classiques, par exemple les bouchées de mozzarella aux saveurs du sud ou les fraises et abricots au sabayon de lime, deux idées rafraîchissantes à garder sous le coude pour les beaux jours.
Et ce vendredi soir-là,
derrière mon caddie,
je me suis envolée
pour l'Asie.
La recette est à la fois
simple et délicieuse,
et pourtant...
On en aurait presque honte :
elle n'utilise que des ingrédients "préparés",
rehaussés de jeunes oignons,
de dés de mangue et de chips de banane.
A servir avec des loempias.
Et pourquoi ne pas imaginer
une version mini,
à déguster à l'apéro ?
Servez dans des cuillères apéritives, avec une tranche de loempia.
Dépaysement garanti !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300g nouilles précuites pour wok
- 150g de sauce saté aux cacahuètes
- 100g jeunes oignons
- 100g chips de banane
- 1 mangue
- facultatif : quelques feuilles de coriandre
Hachez les oignons et coupez la mangue en dés.
Versez les nouilles dans le wok et réchauffez-les tout en remuant pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez la sauce aux cacahuètes, les oignons, les dés de mangue et les chips de banane. Mélangez à nouveau pendant 2 à 3 minutes.
Parsemez éventuellement de feuilles de coriandre et servez avec des loempias.
Une recette express... C'est bon de se faciliter la vie !