Bucatini aux légumes grillés, tomates et ricotta cuite
Alors que tout le monde est à la recherche de recettes pour les fêtes ou de douceurs à offrir en cette fin d'année, je me dis que, parfois, on a envie de se la jouer cool, simple et rapide. Et puis ça tombe bien, on est vendredi, et moi, la flemme du vendredi soir, je connais... Voici donc une recette de pâtes qui, en plus d'être cool, simple et rapide, est délicieuse !
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
- 400g bucatini (sorte de longs macaroni)
- 500g tomates concassées
- 450g légumes grillés à l'huile
- ail
- 250g ricotta
- paprika
- sel, poivre
Faites cuire les pâtes al dente. Egouttez-les.
Versez la ricotta dans un poêlon, ajoutez un bon filet d'huile d'olive et assaisonnez généreusement de paprika. Faites cuire pendant une dizaine de minutes.
Faites cuire les légumes grillés, sans les égoutter, avec un peu d'ail, en remuant jusqu'à ce que le mélange embaume.
Ajoutez les pâtes et les tomates avec leur jus aux légumes. Poivrez et mélangez bien. Faites sauter le tout rapidement. Ajoutez ensuite la ricotta et mélangez délicatement.