750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !
Publicité
Newsletter
17 novembre 2008

Petites mousses avocat, saumon et épinards

A l'approche des fêtes, des idées sympas pour l'apéro sont toujours les bienvenues. En voici une, simple, rapide et savoureuse. A servir en verrines ou dans des cuillères ou coupelles apéritives.

Mousse_avocat__saumon_et__pinards

Ici, avec de petits clafoutis aux parmesan et tomates confites.

Ingrédients pour une dizaine de verrines :

  • 2 avocats
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200g fromage frais light (type Philadelphia)
  • 100g jeunes pousses d'épinards
  • quelques brins de ciboulette (pour la mousse + pour la déco)
  • 4 càc jus de lime
  • 1 càc piment de Cayenne
  • Poivre noir

Mixez la chair des avocats, le saumon, le fromage frais, les épinards, quelques brins de ciboulette et le jus de lime.

Assaisonnez de piment de cayenne et de poivre noir.

Répartissez dans des verrines ou dans des cuillères apéritives à l'aide d'une poche à douille, et décorez de brins de ciboulette.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité