Un plat de saison qui réchauffe !

Gratin_de_potiron___la_pancetta_et_au_reblochon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 pommes de terre charlottes
  • 800g potiron
  • 1 oignon
  • 30g beurre
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée
  • 250g pancetta
  • 1/2 reblochon
  • sel, poivre

Faites cuire les pommes de terre en chemise, 20 minutes, dans l'eau bouillante salée.

Epépinez le potiron, enlevez la peau et coupez la chair en dés. Epluchez l'oignon et hachez-le.

Faites revenir l'oignon dans le beurre à la poêle et ajoutez le potiron. Faites revenir à feu moyen, 15 minutes, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Assaisonnez et ajoutez la ciboulette.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Préchauffez le four à 200°C.

Tapissez des plats à gratin individuels avec la moitié de la pancetta. Couvrez avec la moitié des pommes de terre. Etalez ensuite la compote de potiron. Terminez par le reste de pommes de terre. Poivrez et couvrez de pancetta.

Coupez le reblochon en tranches et placez-les par-dessus.

Faites cuire 15 minutes au four. Servez chaud.

Je profite de cette recette pour participer au jeu
organisé par Maya du blog Les Nectars de Maya

Avec_la_patate__je_m__clate