750 grammes
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D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !
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21 novembre 2011

Cake à la banane, au parfum de spéculoos

Cake à la banane, au parfum de spéculoos
Voici un excellent cake pour le goûter... ou le petit-déjeuner ! Une préparation rapide et facile, une cuisson un peu plus longue (1h), il faut juste patienter pour le servir bien frais. Ingrédients : 200g de farine 1 sachet de levure chimique 2 càc d'épices...
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7 juin 2010

Granité nectarine, fruits rouges et basilic

Granité nectarine, fruits rouges et basilic
Petite pause sucrée dans ma trilogie de mises en bouche. Samedi il a fait chaud, très chaud, voire trop chaud pour moi déjà, et avant d'aller m'enfermer dans le bureau, LA pièce fraîche de la maison, je me suis soudain souvenue de recettes de granités...
30 octobre 2009

Glace au Toblerone - extra bonne

Glace au Toblerone - extra bonne
Ici, et on ne s'en plaindra pas, l'automne tarde à s'installer. Ce matin, soleil et ciel bleu au programme. J'en profite donc pour publier une recette réalisée il y a quelques temps déjà. Une glace au Toblerone, car chez nous on est assez fan de ce chocolat...
4 septembre 2009

Mousse au chocolat blanc et pépites de nougat, aux abricots

Mousse au chocolat blanc et pépites de nougat, aux abricots
Avant la recette, deux petites choses à vous dire : 1. MERCI à tous ceux et celles qui ont voté pour ma recette dans le cadre du KKVKVK#32 sur les crèmes brûlées organisé par le blog Avocat & Chocolat - je suis en effet arrivée en 3° position avec ma...
13 juillet 2009

Crème brûlée chocolat blanc, groseilles et fleur d'oranger

Crème brûlée chocolat blanc, groseilles et fleur d'oranger
Voici une crème brûlée bien de saison, gourmande et parfumée. L'acidité des groseilles est adoucie par le chocolat blanc, la saveur de la fleur d'oranger est légère, juste présente... Ingrédients pour 2 personnes : 2 jaunes d'oeufs 100ml lait 100ml crème...
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27 juin 2009

La Ronde des Tiramisus fruités

La Ronde des Tiramisus fruités
Après le Nuage de Tiramisu poires & spéculoos - recette plus automnale,après le Nuage de Tiramisu pistaches & framboises - l'été dernier,et enfin après le Nuage de Tiramisu fraises & biscuits roses - recette bien de saison, je poursuis tout en légèreté...
22 juin 2009

Sous le signe de la fraise #3: Nuage de Tiramisu aux fraises et biscuits roses

Sous le signe de la fraise #3: Nuage de Tiramisu aux fraises et biscuits roses
Je suis très fan du tiramisu "original", mais j'aime varier les plaisirs. Ici, un tiramisu classique, mais bien de saison, aux fraises. Comme pour ma version poires & spéculoos, j'ai recours à une astuce light : remplacer la moitié du mascarpone par du...
6 avril 2009

Charlotte aux amandes

Charlotte aux amandes
Voici un dessert découvert il y a bien 15 ans chez Isabelle, une cousine de mon papa. Je me souviens qu'elle nous avait proposé cette charlotte aux amandes ainsi que de la mousse au chocolat... Hum, je prendrais bien... un peu de tout ! Mais 15 ans plus...
15 mars 2009

Panna cotta coco-chocolat blanc & mangue

Panna cotta coco-chocolat blanc & mangue
Troisième et dernière recette de ma trilogie de mignardises, après la crème brûlée au spéculoos et le délice chocolat-carambar & croustillant au sésame. Ingrédients pour 6 petites verrines : 25cl lait de coco 100g chocolat blanc 2 feuilles gélatine 50g...
12 mars 2009

Délice chocolat-carambar & croustillant au sésame

Délice chocolat-carambar & croustillant au sésame
Deuxième recette de ma trilogie de mignardises, après la crème brûlée au spéculoos. En Belgique, difficile de trouver des carambars "classiques". Alors j'ai profité d'une semaine de vacances en France pour en rapporter ! Première utilisation, une verrine...
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