lundi 21 novembre 2011

Cake à la banane, au parfum de spéculoos

Voici un excellent cake pour le goûter... ou le petit-déjeuner ! Une préparation rapide et facile, une cuisson un peu plus longue (1h), il faut juste patienter pour le servir bien frais.   Ingrédients : 200g de farine 1 sachet de levure chimique 2 càc d'épices pour spéculoos. 3 bananes 10 cl de lait entier 125g de beurre mou (+ éventuellement pour le moule) 125g de sucre roux de canne 2 oeufs sel Préchauffez le four à 160°C. Beurrez un moule à cake (sauf si vous utilisez un moule en silicone). Tamisez la farine... [Lire la suite]
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lundi 7 juin 2010

Granité nectarine, fruits rouges et basilic

Petite pause sucrée dans ma trilogie de mises en bouche. Samedi il a fait chaud, très chaud, voire trop chaud pour moi déjà,  et avant d'aller m'enfermer dans le bureau, LA pièce fraîche de la maison, je me suis soudain souvenue de recettes de granités repérées il y a un an ou deux (ou trois...) dans un magazine. C'est juste pour la petite histoire, car au final je n'ai suivi aucune recette. Il me restait 2 nectarines, un fond de fruits rouges surgelés en mélange, du basilic bien entendu... Ce fut donc une véritable impro du... [Lire la suite]
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vendredi 30 octobre 2009

Glace au Toblerone - extra bonne

Ici, et on ne s'en plaindra pas, l'automne tarde à s'installer. Ce matin, soleil et ciel bleu au programme. J'en profite donc pour publier une recette réalisée il y a quelques temps déjà. Une glace au Toblerone, car chez nous on est assez fan de ce chocolat incrusté de pépites de nougat ! Ingrédients pour 4 à 6 personnes: 25cl lait 25cl crème 6 jaunes d'oeufs 100g sucre 1 gousse de vanille 200g Toblerone Versez lait, la crème, la gousse de vanille (fendue et grattée) et 150g de Toblerone dans une casserole, puis portez à... [Lire la suite]
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vendredi 4 septembre 2009

Mousse au chocolat blanc et pépites de nougat, aux abricots

Avant la recette, deux petites choses à vous dire : 1. MERCI à tous ceux et celles qui ont voté pour ma recette dans le cadre du KKVKVK#32 sur les crèmes brûlées organisé par le blog Avocat & Chocolat - je suis en effet arrivée en 3° position avec ma crème brûlée au chocolat blanc, groseilles et fleur d'oranger. :-) 2. Je n'avais jamais pensé à activer la NEWSLETTER, mais suite à plusieurs demandes... c'est maintenant chose faite. N'hésitez pas à vous abonner si vous souhaitez être informé lorsque je publie une recette.  ... [Lire la suite]
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lundi 13 juillet 2009

Crème brûlée chocolat blanc, groseilles et fleur d'oranger

Voici une crème brûlée bien de saison, gourmande et parfumée. L'acidité des groseilles est adoucie par le chocolat blanc, la saveur de la fleur d'oranger est légère, juste présente... Ingrédients pour 2 personnes : 2 jaunes d'oeufs 100ml lait 100ml crème liquide 25g sucre + 4 càs 50g chocolat blanc 2càs eau de fleur d'oranger 70g groseilles + 2 branches pour la déco Préchauffez votre four à 100°C. Lavez, égrenez et séchez les groseilles, puis répartissez-les dans deux plats à crème brulée. ... [Lire la suite]
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samedi 27 juin 2009

La Ronde des Tiramisus fruités

Après le Nuage de Tiramisu poires & spéculoos - recette plus automnale,après le Nuage de Tiramisu pistaches & framboises - l'été dernier,et enfin après le Nuage de Tiramisu fraises & biscuits roses - recette bien de saison, je poursuis tout en légèreté la ronde des tiramisus aux fruits ! Au menu, un peu d'exotisme et de dépaysement qui seront les bienvenus que vous partiez ou non en vacances cet été : Ambiance un rien U.S.A.- c'est bientôt le 4 juillet ! - avec leNuage de Tiramisu banane, caramel & cookies. ... [Lire la suite]
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lundi 22 juin 2009

Sous le signe de la fraise #3: Nuage de Tiramisu aux fraises et biscuits roses

Je suis très fan du tiramisu "original", mais j'aime varier les plaisirs. Ici, un tiramisu classique, mais bien de saison, aux fraises. Comme pour ma version poires & spéculoos, j'ai recours à une astuce light : remplacer la moitié du mascarpone par du fromage blanc maigre. Léger et très frais ! Ingrédients pour 4 à 6 verrines : 200g mascarpone 200g fromage blanc maigre 50g sucre 1 oeuf une vingtaine de mini biscuits roses 150g fraises 1 càs Eau de Villée ou Limoncello Nettoyez les fraises, réservez-en 2 et... [Lire la suite]
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lundi 6 avril 2009

Charlotte aux amandes

Voici un dessert découvert il y a bien 15 ans chez Isabelle, une cousine de mon papa. Je me souviens qu'elle nous avait proposé cette charlotte aux amandes ainsi que de la mousse au chocolat... Hum, je prendrais bien... un peu de tout ! Mais 15 ans plus tard, je me rends compte que... ce n'est pas vraiment du light ! Délicieux, mais à déguster avec modération. Ingrédients pour 8 personnes : 1/2l lait 3 morceaux de sucre 1 sachet de pudding vanille 250g beurre non salé 250g sucre impalpable 1... [Lire la suite]
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dimanche 15 mars 2009

Panna cotta coco-chocolat blanc & mangue

Troisième et dernière recette de ma trilogie de mignardises, après la crème brûlée au spéculoos et le délice chocolat-carambar & croustillant au sésame. Ingrédients pour 6 petites verrines : 25cl lait de coco 100g chocolat blanc 2 feuilles gélatine 50g sucre 1 mangue 8cl eau Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Mettez le lait de coco et le chocolat blanc en morceaux dans une casserole, portez à ébullition en remuant constamment et jusqu'à obtention d'une préparation homogène. ... [Lire la suite]
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jeudi 12 mars 2009

Délice chocolat-carambar & croustillant au sésame

Deuxième recette de ma trilogie de mignardises, après la crème brûlée au spéculoos. En Belgique, difficile de trouver des carambars "classiques". Alors j'ai profité d'une semaine de vacances en France pour en rapporter ! Première utilisation, une verrine gourmande et délicieuse. Ingrédients pour 4 à 6 verrines (4 verrines comme les miennes): 25g chocolat noir 15 carambars 15cl crème liquide 80g pâte feuilletée 3 càs sucre 2 càs graines de sésame Faites chauffer la crème dans une casserole à feu... [Lire la suite]
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