Voici un excellent cake pour le goûter... ou le petit-déjeuner !
Une préparation rapide et facile, une cuisson un peu plus longue (1h), il faut juste patienter pour le servir bien frais.

Cake banane spéculoosé 

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 càc d'épices pour spéculoos.
  • 3 bananes
  • 10 cl de lait entier
  • 125g de beurre mou (+ éventuellement pour le moule)
  • 125g de sucre roux de canne
  • 2 oeufs
  • sel

Préchauffez le four à 160°C.

Beurrez un moule à cake (sauf si vous utilisez un moule en silicone).

Tamisez la farine avec la levure et les épices à spéculoos.

Pelez les bananes. Mixez-en deux en purée. Détaillez la troisième en petits dés.

Versez la purée de bananes dans un saladier et, à l'aide d'un batteur électrique, incorporez-y la farine, le lait et une pincée de sel.

Dans un bol, fouettez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez un à un les oeufs.

Sans cesser de remuer, ajoutez le mélange beurre+sucre au mélange farine+lait. Ajoutez ensuite les dés de banane.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire 1h (la lame du couteau plongée au centre doit ressortir sèche).

Laissez refroidir quelques minutes dans le moule, puis démoulez sur une grille.

Servez bien frais.