Glace au Toblerone - extra bonne
Ici, et on ne s'en plaindra pas, l'automne tarde à s'installer. Ce matin, soleil et ciel bleu au programme. J'en profite donc pour publier une recette réalisée il y a quelques temps déjà. Une glace au Toblerone, car chez nous on est assez fan de ce chocolat incrusté de pépites de nougat !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 25cl lait
- 25cl crème
- 6 jaunes d'oeufs
- 100g sucre
- 1 gousse de vanille
- 200g Toblerone
Versez lait, la crème, la gousse de vanille (fendue et grattée) et 150g de Toblerone dans une casserole, puis portez à ébullition. Une fois le chocolat bien fondu, chinoisez.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un ruban. Ajoutez-y le lait chocolaté et laissez vanner.
Laissez refroidir, puis faites prendre en sorbetière.
Hachez finement les 50g de Toblerone restant, puis ajoutez-les à la glace lorsque celle-ci est presque prête.