Délice chocolat-carambar & croustillant au sésame
Deuxième recette de ma trilogie de mignardises, après la crème brûlée au spéculoos.
En Belgique, difficile de trouver des carambars "classiques". Alors j'ai profité d'une semaine de vacances en France pour en rapporter ! Première utilisation, une verrine gourmande et délicieuse.
Ingrédients pour 4 à 6 verrines (4 verrines comme les miennes):
- 25g chocolat noir
- 15 carambars
- 15cl crème liquide
- 80g pâte feuilletée
- 3 càs sucre
- 2 càs graines de sésame
Faites chauffer la crème dans une casserole à feu doux, avec le chocolat et les carambars. Mélangez et versez la préparation dans des verrines. Placez au frais pendant au moins 2h.
Préchauffez le four à 200°. Etalez la pâte feuilletée et saupoudrez-la de sucre et de sésame. Pliez-la plusieurs fois en portefeuille, en superposant plusieurs couches, puis taillez des bandes de 5mm environ. Faites-les cuire 10min au four.
Au moment de servir, placez un croustillant dans chaque verrine.