750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !

Publicité
Newsletter
19 mars 2012

Verrines chèvre, pomme & magret de canard

Verrines chèvre, pomme & magret de canard
Voici une excellente petite verrine sucrée-salée qui convient à toutes les saisons. Simple, rapide, mais très appréciée. Ingrédients pour 12 verrines : 4 pommes Granny Smith 300g de chèvre frais 100ml de crème liquide 300g de tranches de magret de canard...
Publicité
Publicité
16 mars 2012

Lunchbox/Bento #40 - 10 years bento

Lunchbox/Bento #40 - 10 years bento
10 ans passés ensemble... ça valait bien un "p'tit" bento :-) Et un bento qui raconte une histoire, en plus !!! :-))) Salade de pâtes aux légumes croquants (recette plus bas)Maison en tartine, gouda et jambon, tuiles en cornichonsSoleil en cheddarQuelques...
14 mars 2012

Sablés passion & chocolat blanc

Sablés passion & chocolat blanc
Voici une recette de sablés gourmands absolument délicieux, inspirée d'une recette de sablés caramel & chocolat absolument délicieux eux aussi... Ces sablés se composent : d'un biscuit sablé (si, si...) d'une couche de « passion curd » (recette de Chef...
14 mars 2012

Notre pays est en deuil...

Notre pays est en deuil...
Pas de partage de recette, juste un partage d'émotions, suite au drame qui touche notre pays.Une pensée émue pour les victimes de l'accident et pour leurs proches, pour ces vies auxquelles il a été mis un terme bien trop tôt, pour ces parents qui ont...
5 mars 2012

Asperges vertes en potage et carpaccio

Asperges vertes en potage et carpaccio
Toujours dans la série "je teste pour la communion"... Une jolie présentation, un potage agrémenté d'une petite touche gourmande dont on ne fait qu'une (trop rapide ?) bouchée... Ingrédients pour 6 belles verrines : 1 càs d'huile d'olive 1/2 oignon émincé...
Publicité
Publicité
1 mars 2012

Cheesecake au saumon fumé

Cheesecake au saumon fumé
Cette recette inaugure une série de tests pour la communion de notre n°2 en mai... Communion ou pas, voici une petite entrée simple, rapide et fraîche, parfaite pour le retour des beaux jours qui approche à grand pas. Ingrédients pour 8 personnes : 80g...
21 février 2012

Mes bentos dans le journal !

Mes bentos dans le journal !
Mieux vaut tard que jamais : voilà un mois que l'article est paru dans la presse et je me décide enfin à en parler sur ce blog... Tout a commencé en novembre. Une journaliste de L'Avenir, le quotidien belge bien connu, m'a contactée : elle avait vu les...
19 février 2012

Chocolat chaud Blanc Passion

Chocolat chaud Blanc Passion
Pour la petite histoire, j'avais prévu cette après-midi de préparer une mousse au chocolat noir au gingembre et chantilly au fruit de la passion. Mais je me suis malencontreusement retrouvée à cours de chocolat (non, je n'avouerai pas que je suis parvenue...
13 février 2012

Gâteau d'anniversaire - Moelleux fourré au chocolat et première tentative de déco pâte à sucre/pâte d'amande

Gâteau d'anniversaire - Moelleux fourré au chocolat et première tentative de déco pâte à sucre/pâte d'amande
Cette année, j'avais prévu de préparer sans faute un gâteau que notre n°3 apporterait à l'école pour ses 4 ans. Et après m'être bien souvent émerveillée devant les créations de l'une ou l'autre, j'avais cette fois envie de tenter ma chance avec la pâte...
6 février 2012

Brownie à la confiture de lait

Brownie à la confiture de lait
Voici une recette idéale si vous êtes nombreux pour le goûter, puisque la recette est prévue pour 8 à 10 personnes. Personnellement, je double toujours les proportions afin d'utiliser mon moule rectangulaire de 24/30cm et de réaliser une vingtaine de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité