750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !
Publicité
Newsletter
1 mars 2012

Cheesecake au saumon fumé

Cette recette inaugure une série de tests pour la communion de notre n°2 en mai...

Communion ou pas, voici une petite entrée simple, rapide et fraîche, parfaite pour le retour des beaux jours qui approche à grand pas.

DSC_0745 (2)-1

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 80g de chapelure
  • 2 càs de noix hachées
  • 2 càs de pignons hachés
  • 3 càs d'aneth hachée
  • 100g de beurre fondu
  • 225g de fromage frais (Philadelphia)
  • 225g de fromage blanc 20% MG
  • 200g de saumon fumé + 100g de saumon fumé en lanières
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 2 càs de ciboulette ciselée + quelques brins pour la déco

Préchauffez le four à 150°C.

Dans un saladier, mélangez la chapelure, les noix, les pignons, l'aneth et le beurre.

Répartissez le mélange dans des moules individuels en silicone ou dans un grand moule à charnière, en pressant bien. Réservez au frais.

Hachez 200g de saumon fumé et mélangez-le avec le fromage frais, le fromage blanc, les oeufs, le jaune et la ciboulette. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur le "biscuit", puis faites cuire 45 minutes au four.

Laissez refroidir 1h dans le four, porte ouverte, puis réservez au frais.

Démoulez, dressez, décorez de lanières de saumon fumé et de brins de ciboulette. Accompagnez par exemple d'une petite sauce à base de crème, de citron et de ciboulette...

 

DSC_0745-1

Alors, adjugé pour le menu de communion ou pas ?

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Ca a l'air délicieux, j'vais le tester :-)
L
délicieux!
P
superbe ! c'est si bon.
M
je plongerai bien ma cuillère dans ton cheesecake salé!
Publicité