Brownie-cheesecake
... ou l'association de deux délices !
Les brownies sont généralement présentés découpés en carrés. Ne possédant pas de moule carré ou rectangulaire, j'ai utilisé un moule rond de 26 cm et... c'est tout aussi bon !
Ingrédients pour 10 personnes :
Pour le brownie:
- 200g beurre
- 250g chocolat noir
- 6 oeufs
- 250g sucre
- 150g farine
- 1 càc extrait de vanille
Pour le cheesecake:
- 350g ricotta
- 5 càs crème
- 2 càc sucre
- 1 càc vanille en poudre
- 2 càs farine
Préchauffez le four à 170°.
Préparez tout d'abord le brownie:
Faites fondre le beurre et le chocolat. Battez les oeufs et le sucre. Mélangez les deux préparations.
Ajoutez la farine et l'extrait de vanille. Versez 3/4 du mélange dans un moule beurré et fariné.
Préparez ensuite le cheesecake:
Mélangez la ricotta, la crème, le sucre, la vanille en poudre et la farine. Versez cette préparation sur le mélange brownie.
Versez le 1/4 restant de mélange brownie.
A l'aide d'une petite cuillère, formez une spirale dans la pâte, afin que les deux préparations se mélangent légèrement.
Faites cuire au four préchauffé à 170° pendant 35°.