vendredi 27 juin 2008

Sablés gourmands chocolat-noisette

J'attendais Brigitte avec impatience depuis des jours, imaginant tous les bons moments que nous allions passer ensemble, lorsqu'elle fit enfin son entrée dans ma cuisine... Brigitte, Brigitte-Keks, c'est bien sûr l'ustensile indispensable et que tout le monde s'arrache, le fameux emporte-pièce qui permet de réaliser des biscuits personnalisés ! Pour fêter son arrivée - et histoire qu'elle ait rapidement quelque chose à se mettre sous la dent, j'avais trouvé une petite recette, que je vous présente dans ce billet... ... [Lire la suite]
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jeudi 26 juin 2008

Naissance: quelques gourmandises, entre autres...

Ce 23 juin 2008, Louis est né, mon frère et ma petite belle-soeur sont à présent parents.Pour fêter la naissance de mon premier neveu et troisième filleul, j'avais prévu d'offrir aux heureux parents un plateau "garni". Sur le plateau: Une lecture humoristique pour le papa ; Des fleurs pour la maman ; Des gourmandises pour les deux : Moelleux abricot au mascarpone et Sablés gourmands chocolat-noisette (l'occasion d'utiliser à nouveau le brigitte-keks pour imprimer le prénom du bébé et sa date de naissance... [Lire la suite]
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mercredi 25 juin 2008

Fondant chocolat au coeur croquant de meringue

Cette recette, trouvée sur le blog d'Amuses bouche, a tout bon: simple, rapide et délicieuse - elle plaît à tous les coups.Autre avantage non négligeable: vous pouvez conserver les fondants au congélateur et les décongeler au fur et à mesure pour les déguster. Ingrédients pour 6 fondants (6x75ml): 100g chocolat 75g beurre 2 jaunes d'oeufs 150ml crème liquide entière 70g sucre 6 petites meringues 100g garniture au choix: cacao, noix de coco, pralin... Faites fondre le chocolat avec le beurre... [Lire la suite]
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vendredi 20 juin 2008

Tarte ensoleillée au chèvre

(Une recette salée, ça faisait longtemps !) Mais il est où le soleil ??? Pas dans le ciel, c'est sûr, ou si rarement !Cette année, comme s'il n'était déjà pas suffisamment déprimant de ne pas partir en vacances, l'été semble vouloir en rajouter une couche en ne faisant que de timides apparitions. Alors, à défaut de soleil dans le ciel, on fait illusion en l'invitant dans l'assiette, avec une tarte savoureuse, riche en légumes et haute en couleurs ! Ingrédients pour 2 à 3 personnes en plat principalOU 4 à 6 personnes en... [Lire la suite]
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mercredi 18 juin 2008

Moelleux mascarponnés aux amandes, abricots et chocolat

J'avais repéré cette recette chez Eryn. Bon, j'avoue, je n'ai pas pu résister: j'ai fait une version abricot, mais aussi une version chocolat. Verdict: abricot ou chocolat, comment ne pas y succomber? Oui, je confirme, c'est une vraie tuerie, un tremblement de terre,... bref : des petits gâteaux à tomber! Ingrédients pour une dizaine de moelleux : 250g mascarpone 3 oeufs 100g sucre 75g farine 75g amandes en poudre 4càs amaretto 50g abricots secs 50g éclats de chocolat 15g amandes effilées (pour la déco) 1 pincée de sucre... [Lire la suite]
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mardi 17 juin 2008

Soufflés glacés aux fruits rouges

Et voilà, il suffit d'un petit rayon de soleil pour que l'on ait envie d'un dessert glacé ! Ingrédients pour 4 personnes: 200g fraises 200g framboises 20cl crème fraîche 4 blancs d'oeufs 125g sucre 1 pincée de sel Nettoyez les fraises et les framboises, mixez et réservez.Fouettez la crème très froide en chantilly et mélangez-la à la purée de fruits.Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à prendre, incorporez progressivement le sucre sans cesser de fouetter.Mélangez... [Lire la suite]
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lundi 16 juin 2008

Sablés à la violette et au chocolat blanc

Une pâte à biscuits par-ci, une crème par-là... pour des biscuits violette et chocolat! C'est Loloparis qui m'a donné envie de tester les sablés à la violette, que j'ai associés à une crème au chocolat blanc. Ingrédients : Les biscuits: 125g beurre mou 100g sucre 125g poudre d'amandes 1 oeuf 5 càs sirop de violette 250g farine La crème: 100g chocolat blanc 50g beurre 110g pâte à tartiner au chocolat blanc 3 càs sirop de violette colorants bleu et rouge (facultatif, moi je n'en avais... [Lire la suite]
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jeudi 12 juin 2008

Mousses légères au kiwi

Une petite gourmandise toute en fraîcheur et légèreté. Ingrédients pour 8 petits verres: 6 kiwis 15cl sirop mangue-passion 3 blancs d'oeufs 2 feuilles de gélatine 1/2 citron sucre noix de coco râpée (pour la déco) 8 framboises (pour la déco) Pelez les kiwis. Coupez-en un en rondelles et mixez les autres.Portez le sirop à ébullition et laissez bouillir 3min. Retirez le sirop du feu et faites-y dissoudre les 2 feuilles de gélatine, préalablement ramollies dans de l'eau froide.Montez les blancs en... [Lire la suite]
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mardi 10 juin 2008

Mon premier tag !

C'est loloparis et ses Jolies salades de fruits qui m'a gentiment taguée. Principe: citer la personne qui vous a taguée, répondre à 6 questions et taguer à son tour 6 personnes, sans oublier de les prévenir directement sur leur blog. Quel aliment ou produit n'aimez vous pas du tout : les huîtres. Nommez 3 de vos aliments ou produits favoris : le chocolat le fromage (de toutes les sortes et sous toutes les formes, avec une préférence pour le fromage de chèvre) les produits typiquement italiens/méditerrannéens (je... [Lire la suite]
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mardi 10 juin 2008

Thon grillé à la compotée de tomates

Ingrédients pour 4 personnes: 10 belles tomates 4 filets de thon 1 botte de roquette 2 échalotes finement émincées huile d'olive 1 càc poivre noir sel 1/2 càc thym 1/2 càc romarin 1 càc sucre Faites fondre les échalotes dans de l'huile d'olive, puis ajoutez-y les tomates épépinées et coupées en dés.Faites réduire pour obtenir un mélange onctueux. Assaisonnez de sel, de poivre, de romarin, de thym et de sucre.Rincez la roquette et réservez.Salez et poivrez les filets de thon. Badigeonnez-les d'huile... [Lire la suite]
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