Fondant chocolat au coeur croquant de meringue
Cette recette, trouvée sur le blog d'Amuses bouche, a tout bon: simple, rapide et délicieuse - elle plaît à tous les coups.
Autre avantage non négligeable: vous pouvez conserver les fondants au congélateur et les décongeler au fur et à mesure pour les déguster.
Ingrédients pour 6 fondants (6x75ml):
- 100g chocolat
- 75g beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 150ml crème liquide entière
- 70g sucre
- 6 petites meringues
- 100g garniture au choix: cacao, noix de coco, pralin...
Faites
fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, en mélangeant de temps à
autre pour obtenir un mélange bien lisse.
Battez les
jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple.
Ajoutez le chocolat fondu.
Fouettez la
crème très froide en chantilly et incorporez-la à la préparation chocolatée.
Versez le
mélange dans 6 empreintes souples (coeur ou demi-sphère) et enfoncez une petite
meringue au centre.
Placez 6
heures au congélateur.
Dix minutes
avant de servir, démoulez les fondants et enrobez-les de la garniture choisie.