750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !
Publicité
Newsletter
25 juin 2008

Fondant chocolat au coeur croquant de meringue

Cette recette, trouvée sur le blog d'Amuses bouche, a tout bon: simple, rapide et délicieuse - elle plaît à tous les coups.
Autre avantage non négligeable: vous pouvez conserver les fondants au congélateur et les décongeler au fur et à mesure pour les déguster.

Fondant_au_coeur_croquant

Ingrédients pour 6 fondants (6x75ml):

  • 100g chocolat
  • 75g beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150ml crème liquide entière
  • 70g sucre
  • 6 petites meringues
  • 100g garniture au choix: cacao, noix de coco, pralin...

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, en mélangeant de temps à autre pour obtenir un mélange bien lisse.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple. Ajoutez le chocolat fondu.
Fouettez la crème très froide en chantilly et incorporez-la à la préparation chocolatée.
Versez le mélange dans 6 empreintes souples (coeur ou demi-sphère) et enfoncez une petite meringue au centre.
Placez 6 heures au congélateur.
Dix minutes avant de servir, démoulez les fondants et enrobez-les de la garniture choisie.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
voilà encore une recette que j'vais adorer `sans cuisson en plus !c'est génial !merci pour ces bonnes recettes!
F
Waoah ! c'est super beau ! et je suis sûre que ça doit être succulent....
A
Un beau coeur fondant !!
A
Un super beau dessert qui donne envie ! ;)
S
Ca donne trop envie c'est pas juste ^^
Publicité