Mousses légères au kiwi
Une petite gourmandise toute en fraîcheur et légèreté.
Ingrédients pour 8 petits verres:
- 6 kiwis
- 15cl sirop mangue-passion
- 3 blancs d'oeufs
- 2 feuilles de gélatine
- 1/2 citron
- sucre
- noix de coco râpée (pour la déco)
- 8 framboises (pour la déco)
Pelez les kiwis. Coupez-en un en rondelles et mixez les autres.
Portez le sirop à ébullition et laissez bouillir 3min. Retirez le sirop du feu et faites-y dissoudre les 2 feuilles de gélatine, préalablement ramollies dans de l'eau froide.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sucre et quelques gouttes de citron.
Tout en continuant à fouetter, ajoutez le sirop chaud en faisant attention aux éclaboussures. Battez jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Ajoutez la pulpe de kiwi et battez brièvement.
Répartissez dans des petits verres et laissez prendre au réfrigérateur 30min.
Saupoudrez de noix de coco râpée et décorez d'une rondelle de kiwi et d'une framboise.