750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !
Publicité
Newsletter
17 juin 2008

Soufflés glacés aux fruits rouges

Et voilà, il suffit d'un petit rayon de soleil pour que l'on ait envie d'un dessert glacé !

Souffl__glac__aux_fruits_rouges

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200g fraises
  • 200g framboises
  • 20cl crème fraîche
  • 4 blancs d'oeufs
  • 125g sucre
  • 1 pincée de sel

Nettoyez les fraises et les framboises, mixez et réservez.
Fouettez la crème très froide en chantilly et mélangez-la à la purée de fruits.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à prendre, incorporez progressivement le sucre sans cesser de fouetter.
Mélangez délicatement les oeufs en neige avec la chantilly aux fruits.
Versez la préparation dans 4 moules individuels entourés d'une bandelette en papier afin de rehausser les bords (pliez plusieurs fois du papier aluminium ou sulfurisé pour obtenir une bande d'environ 5cm, entourez-en les moules et scotchez).
Faites prendre 4h minimum au congélateur.
Sortez les soufflés du congélateur 5min à l'avance.

Le +: on peut préparer ce dessert à l'avance.
Le -: euh... on doit préparer ce dessert à l'avance... ;-)

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Voilà une recette que je vais prendre plaisir à tester! Ce n'est pas facile de trouver des recettes de desserts glacés à faire sans sorbetière... merci!
H
bravo il est superbe!
G
Toutes tes recettes sont très appétissantes et celle ci particulièrement! Tu l'as très bien réussis ce soufflés! Bonne journée et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.
C
J'y plongerais bien ma cuillère dans ton soufflé !
Publicité