Soufflés glacés aux fruits rouges
Et voilà, il suffit d'un petit rayon de soleil pour que l'on ait envie d'un dessert glacé !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200g fraises
- 200g framboises
- 20cl crème fraîche
- 4 blancs d'oeufs
- 125g sucre
- 1 pincée de sel
Nettoyez les fraises et les framboises, mixez et réservez.
Fouettez la crème très froide en chantilly et mélangez-la à la purée de fruits.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à prendre, incorporez progressivement le sucre sans cesser de fouetter.
Mélangez délicatement les oeufs en neige avec la chantilly aux fruits.
Versez la préparation dans 4 moules individuels entourés d'une bandelette en papier afin de rehausser les bords (pliez plusieurs fois du papier aluminium ou sulfurisé pour obtenir une bande d'environ 5cm, entourez-en les moules et scotchez).
Faites prendre 4h minimum au congélateur.
Sortez les soufflés du congélateur 5min à l'avance.
Le +: on peut préparer ce dessert à l'avance.
Le -: euh... on doit préparer ce dessert à l'avance... ;-)