Pâte à tartiner au chocolat (avec ou sans noisettes)
Voilà plusieurs mois que je souhaitais partager cette recette de pâte à tartiner maison et sans noisettes qui m'a été recommandée par une amie (merci Nancy !). La question ayant été posée sur Facebook, j'en profite donc !
Cette recette est très rapide et on ne peut plus simple à réaliser. Le tout est de laisser la pâte refroidir et raffermir ...
Edit du 07/12/2013: pour une version « noisettes » et un résultat tout aussi lisse (et donc parfait pour garnir un gâteau 3D, par exemple), il suffit de remplacer une partie ou la totalité du beurre par de la purée de noisettes (magasins bio).
Ingrédients pour un pot :
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 200g de lait concentré sucré
Alors voilà c'est très simple:
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Ajoutez le lait concentré sucré, mélangez jusqu'à obtention d'une consistance lisse et homogène.
Versez dans un pot et laissez refroidir.
Cette pâte à tartiner se conserve sans problème 1 à 2 semaines hors réfrigérateur et reste ainsi facilement tartinable.
A suivre : cette pâte à tartiner dans un gâteau :-)