A l'approche du week-end, voici une petite idée saine et savoureuse pour l'apéro. Elle ne date pas d'hier, mais de l'an dernier... j'aurais pris du retard dans mes publications ? ;-)

Tartare de courgettes

 

Ingrédients pour une dizaine de verrines:
  • 1 courgette fine (pour éviter les pépins)
  • 50 g d'olives
  • 50 g de tomates séchées
  • 2 càs de pignons de pin, grillés
  • 2 càs de raisins secs
  • Huile d'olive
  • Basilic
  • Cumin
  • Sel et poivre


La préparation est ultra simple et rapide.

Lavez la courgette, puis coupez-la, ainsi que les olives et les tomates séchées en petits dés. Mélangez.

Ajoutez les pignons de pin, les raisins secs (coupez les plus gros), assaisonnez de basilic, de cumin, salez et poivrez. Ajoutez une à deux càs d'huile d'olive : pas trop, car les courgettes vont rendre de l'eau.

Réservez au réfrigérateur.

Répartissez dans des verrines et servez bien
frais.