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19 mars 2009

Financiers pistaches, airelles & chocolat blanc

Vous avez des blancs d'oeufs à écouler, vos placards débordent de meringues, mais n'avez pas beaucoup de temps devant vous ? Pensez Financiers ! Mis à part peut-être la poudre d'amandes, ils ne demandent que des ingrédients basiques et vous pouvez y ajouter ce que vous avez sous la main. Ici, des pistaches, des airelles et du chocolat blanc = un délice pour le goûter !

Financiers_pistaches_airelles_chocolat_blanc

Ingrédients pour une quinzaine de financiers:

  • 6 blancs d'oeufs
  • 185g beurre fondu
  • 125g amandes en poudre
  • 240g sucre glace
  • 75g farine
  • 100g chocolat blanc
  • 2 càs airelles séchées
  • 2 càs pistaches, grossièrement concassées

Préchauffez le four à 210°C.

Fouettez les blancs d'oeufs à la fourchette dans un saladier.
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.

Répartissez la pâte dans des moules beurrés. Faites cuire 25min au four, puis laissez reposer 5min avant de démouler sur une grille.

Financiers_pistaches_airelles_chocolat_blanc_GP

Pratique: dégustez les financiers de préférence le jour même ou conservez-les 2 jours dans un récipient hermétique. Vous pouvez également les congeler - décongelez-les en les passant 15min au four à 180°C.

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Commentaires
M
Superbe ces petits financiers, j'en prendrai bien 2 ou 3. ;)
K
Qu est ce qu ils sont beaux!<br /> <br /> ils sont chics, vraiment parfaits, bravo.<br /> <br /> Le chocolat blanc et les airelles se marient très bien.
S
mmmh, ca doit etre delicieux !
M
Je remplace la noix de coco et le tour est joué!
M
ils sont trop beaux! biises micky
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