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6 juin 2012

Petits cakes courgette, feta & menthe

Dimanche dernier, petite dînette en famille, au salon plutôt que sur la terrasse, mais un apéro dînatoire néanmoins très ensoleillé. "Mais il est où le soleil ?". Réponse : dans l'apéro !

Apéro 20120603
Au menu :

Petits cakes courgette, feta & menthe
Conchiglioni à la mousse de jambon et au pesto de tomates confites
Bouchées de poulet au Boursin Cuisine Ail & Fines herbes
Roulades de viande des grisons et ricotta aux herbes
Verrine de tartare de courgette méditerranéen

 

Première recette très parfumée de cet apéro : de petits cakes à la courgette, feta et menthe.

Cakes courgettes feta tomate

Ingrédients pour une vingtaine de petits cakes :

  • 500g de courgettes
  • une dizaine de tomates cerises
  • 2 jeunes oignons
  • 150g de feta
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 10cl d'huile d'olive
  • 15cl de lait
  • 2 càs de menthe fraîche ciselée
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez, séchez et râpez finement les courgettes. Lavez et séchez les tomates cerises, coupez-les en deux. Lavez et ciselez finement les jeunes oignons.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis incorporez les oeufs un par un, l'huile et le lait. Salez, poivrez et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajoutez les courgettes râpées, les jeunes oignons et la menthe ciselée.

Répartissez dans des moules. Déposez une moitié de tomate cerise sur chaque empreinte, puis faites cuire 1h. Laissez refroidir avant de démouler délicatement.

 

Source : Femmes d'aujourd'hui

 

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Commentaires
C
Que de belles choses !! Et ces petits cakes doivent être top !
L
très attrayant !
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