Lunchbox #6 japonisante
La plus "bento" de mes lunchboxes, bien certainement :-)
Côté salé :
- onigiris petits pois/crevettes
- roulades d'omelette au saumon
- 1/2 tranches de concombre
Côté sucré :
- cake chocolat blanc/matcha (la recette vient de chez Amuses Bouche)
- quartiers de clémentine
Onigiris :
- 100g riz à sushi
- 15 cl eau
- 1 càs vinaigre de riz
- 1 càc sucre
- 1 pincée de sel
- 1 càs crevettes
- 1 càs petits pois
Rincez le riz. Mettez-le dans une casserole avec l'eau, couvrez, portez à ébullition, puis baissez le feu au minimum.
Laissez cuire 15min. Retirez du feu et laissez reposer 10min, toujours à couvert.
Faites chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel. Une fois le sucre dissout, mélangez-le au riz cuit.
Mélangez le riz, les crevettes et les petits pois. Remplissez les moules à onigris, tassez bien, puis démoulez.
Roulades d'omelette :
- 1 oeuf
- 1 càc sauce soja
- 2 pincées sucre
- 1 càc huile de sésame
Battez l'oeuf en omelette avec la sauce soja et le sucre.
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, versez-y l'omette et faites cuire à petit feu, sans qu'elle se colore et sans la retourner.
Roulez l'omelette et coupez-la en tranches.