La plus "bento" de mes lunchboxes, bien certainement :-)

LB_japonisante

Côté salé :

  • onigiris petits pois/crevettes
  • roulades d'omelette au saumon
  • 1/2 tranches de concombre

Côté sucré :

  • cake chocolat blanc/matcha (la recette vient de chez Amuses Bouche)
  • quartiers de clémentine

Onigiris :

  • 100g riz à sushi
  • 15 cl eau
  • 1 càs vinaigre de riz
  • 1 càc sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs crevettes
  • 1 càs petits pois

Rincez le riz. Mettez-le dans une casserole avec l'eau, couvrez, portez à ébullition, puis baissez le feu au minimum.
Laissez cuire 15min. Retirez du feu et laissez reposer 10min, toujours à couvert.
Faites chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel. Une fois le sucre dissout, mélangez-le au riz cuit.
Mélangez le riz, les crevettes et les petits pois. Remplissez les moules à onigris, tassez bien, puis démoulez.

Roulades d'omelette :

  • 1 oeuf
  • 1 càc sauce soja
  • 2 pincées sucre
  • 1 càc huile de sésame

Battez l'oeuf en omelette avec la sauce soja et le sucre.
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, versez-y l'omette et faites cuire à petit feu, sans qu'elle se colore et sans la retourner.
Roulez l'omelette et coupez-la en tranches.