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D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !
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8 avril 2008

Velouté St Benoît

Une recette simplissime qui plaît toujours énormément.

Pour la petite histoire, ce velouté a été baptisé ainsi en l'honneur de mon frère Jean-Benoît. Il était en effet au menu lors de sa communion, il y a bien des années déjà : un velouté avec du fromage de Maredsous... l'abbaye de Maredsous... des moines bénédictins... St Benoît... => un Velouté St Benoît pour la communion de Jean-Benoît !


Ingrédients :

  • 250g oignons
  • 250 pommes de terre
  • 3 cubes de bouillon de poule
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 barquette de fromage double crème Maredsous
  • 1,5l eau
  • 1 tasse d'eau
  • beurre

Faites fondre le beurre et faites revenir les oignons coupés en morceaux.

Ajoutez les cubes de bouillon, 1,5l eau, les pommes de terre, le concentré de tomates et le fromage Maredsous préalablement délayé dans une tasse d'eau.

Faites cuire 20 min, mixez et assaisonnez à votre goût.

Personnellement, je ne rajoute jamais ni sel, ni poivre, l'assaisonnement me semble toujours parfait ainsi !

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